Ariccia, red carpet a Palazzo Chigi con le premiazioni del "Castelli Romani Film Festival": attori e i registi premiati (foto Sciurba)

foto

Ariccia, "Red Carpet" anche ai Castelli Romani, dopo quello romano di alcuni giorni fa, nella sala maestra del principesco Palazzo Chigi, in piazza di Corte, si è tenuta la quinta edizione del "Castelli Romani Film Festival Internazionale", organizzato dal patron Marco Di Stefano con la collaborazione di Antonio Flamini e Fabrizio Pacifici. Così nel paese delle fraschette e della porchetta più buona e ricercata del mondo sono arrivati per ritirare i premi per i loro film e cortometraggi numerosi personaggi del grande schermo, accolti dal sindaco di Ariccia Gianluca Staccoli, dalla sindaca di Frascati Francesca Sbardella e dagli assessori di Lanuvio Valeria Viglietti e Alessandro De Santis, cittadine dei Castelli Romani che ha aderito all'iniziativa . La serata è stata presentata dalla simpatica ed esilarante attrice showgirl Emanuela Tittocchia, protagonista dell'isola dei famosi edizione 21. La sempre splendida Anna Falchi, ha fatto da madrina alla manifestazione cinematografica, mentre i premi della giuria presieduta dal regista, scenografo, costumista Gianni Quaranta sono andati a : Andrea Roncato, Vincenzo Bocciarelli, Antonella Ponziani, Adriana Russo, Greg, Lino Banfi (alla carriera), Enzo Salvi (er cipolla), Benedicta Boccoli, Morena Gentile, Eliana Miglio e la giovane astro nascente del cinema italiano Elisa Faccioni, un metro e novanta di bellezza al naturale su una lunga cascata di capelli biondi. Premiati anche i registi Chiara Sani, Pier Francesco Campanella, Giancarlo Scarchilli, Stefano Apolloni, Angelo Longoni e la moglie Eleonora Ivone e il durettore della fotografia Blasco Giurato. I premi assoluti sono andati come Miglior film a "Ostaggi" con la regia di Eleonora Ivone, con cast prestigioso  e migliore opera prima a " Vecchie Canaglie"  di Chiara Sani, con Lino Banfi, Andrea Roncato e Greg . Finale di serata con la cena terminata alle prime ore della notte preparata dall'executive chef Ermanno Bravetti a base di prodotti tipici e vini dei Castelli Romani, con la porchetta appena uscita dai forni ariccini a farla da padrona.  Foto Luciano Sciurba