L'Associazione si dice preoccupata però del limite per il coprifuoco fissato alle 22 poichè gli agriturismi sono situati nelle aree rurali e ci vuole tempo per raggiungerli dalle città. In ogni caso, un sondaggio della stessa Coldiretti ha rilevato che le riaperture sono indicate come priorità da quasi un italiano su tre (30%) che desidera tornare in pub, ristoranti e agriturismi per trascorrere momenti conviviali a tavola insieme a parenti e amici.
Secondo quanto riportato dall'Associazione complessivamente nell'attività di ristorazione sono coinvolte 70mila industrie alimentari e 740mila aziende agricole lungo la filiera impegnate a garantire le forniture per un totale di 3,6 milioni di posti di lavoro. "Si tratta di difendere la prima ricchezza del Paese con la filiera agroalimentare nazionale che – ha concluso Coldiretti – vale 538 miliardi pari al 25% del Pil nazionale ma è anche una realtà da primato per qualità, sicurezza e varietà a livello internazionale".
© RIPRODUZIONE RISERVATA