Intesa Sanpaolo organizza finanziamento da 72 milioni per sviluppo Panealba

Intesa Sanpaolo organizza finanziamento da 72 milioni per sviluppo Panealba
2 Minuti di Lettura
Mercoledì 19 Maggio 2021, 12:15 - Ultimo aggiornamento: 15:43

Intesa Sanpaolo, insieme a Banca di Asti e Banco Bpm, ha erogato un finanziamento a medio-lungo termine di 72,5 milioni di euro a Panealba, azienda piemontese specializzata nei prodotti da forno. Per Intesa Sanpaolo l'operazione è stata messa a punto dalla Divisione IMI Corporate & Investment Banking attraverso la Direzione Corporate Finance Mid-Cap, in collaborazione con la filiale Imprese di Alba.

Il finanziamento servirà per l'ampliamento dello stabilimento di Cherasco, dove saranno prodotti anche i biscotti a marchio Campiello, per un investimento di oltre 30 milioni di euro nei prossimi 2-3 anni, ma anche il sostegno ai progetti di sviluppo tramite nuove possibili acquisizioni e la rimodulazione del debito con allungamento della durata media dei finanziamenti in essere.

"Si tratta di un ambizioso progetto che ci permetterà di raddoppiare la capacità produttiva nel segmento dei biscotti per la prima colazione, passando dagli attuali 20 ad oltre 40 milioni di Kg producibili, con nuove linee di produzione totalmente automatizzate e nel pieno rispetto dei criteri di Industria 4.0", spiega Giorgio Tesio, ad di Panealba, mentre il fratello Gabriele aggiunge: "Questo piano di sviluppo è stato ben compreso da Intesa Sanpaolo, che fin da subito ha dimostrato grande disponibilità ed apertura nel sostenerci in questo percorso di crescita".

Andrea Perusin, Direttore Regionale Piemonte Sud e Liguria Intesa Sanpaolo, ricorda il nuovo plafond da 5,3 miliardi per sostenere la liquidità e la transizione sostenibile e digitale delle imprese, sottolineando: "Le nostre imprese stanno cogliendo con forza i segnali della ripresa, dimostrano di avere visione e coraggio per tornare a investire e grande capacità di coniugare tradizione e innovazione, leve fondamentali per proiettarsi con successo sul mercato nazionale ed estero".

Nata nel 1982 a Verduno, nel cuore delle Langhe, per iniziativa di Aldo Tesio, Panealba produce oltre 50 referenze d'autore, tra le quali i celebri grissini.

La famiglia Tesio, tuttora attivamente impegnata nella gestione, ha trasformato nel tempo l'azienda da piccola realtà artigianale a una delle espressioni più autentiche del "made in Italy", affermata a livello nazionale e all'estero, dove sviluppa circa il 30% del fatturato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA