La qualità del Made in Italy spinge il record storico dell'export agroalimentare

La qualità del Made in Italy spinge il record storico dell'export agroalimentare
1 Minuto di Lettura
Martedì 7 Febbraio 2017, 13:15
(Teleborsa) - La qualità Made in Italy spinge il record storico delle esportazioni di prodotti agroalimentari che nel 2016 hanno raggiunto il massimo di sempre, arrivando a quota 38 miliardi di euro, grazie a una crescita del 3 per cento. E' quanto emerge da una proiezione della Coldiretti sulla base delle dei dati Istat relativi al commercio estero nei primi nove mesi del 2016. Quasi i tre quarti delle esportazioni, interessano i Paesi dell'Unione Europea con il mercato comunitario che aumenta il proprio peso grazie a un incremento del 4%, ma il Made in Italy a tavola continua a crescere su tutti i principali mercati, dal Nordamerica all'Asia fino all'Oceania. Solo in Russia l'export continua a soffrire pesantemente gli effetti dell'embargo che non ha impedito però di raggiungere il record. Tra i principali settori dell'export tricolore – stima la Coldiretti - il prodotto più acquistato all'estero si conferma il vino con una crescita del 3% davanti all'ortofrutta fresca (+4%), ai formaggi (+7%) e all'olio che fa segnare un +6%. Balzo in avanti anche dai salumi, con un +8%.
© RIPRODUZIONE RISERVATA