Si butta un terzo del cibo prodotto nel mondo: a Parma, Capitale italiana della Cultura, la mostra “Alimentiamo un futuro sostenibile”

Si butta un terzo del cibo prodotto nel mondo: a Parma, Capitale italiana della Cultura, la mostra “Alimentiamo un futuro sostenibile”
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Martedì 28 Gennaio 2020, 15:25
Un terzo del cibo prodotto nel mondo non viene mangiato, ma viene gettato via o si perde lungo la filiera, eppure basterebbe a sfamare quattro volte gli oltre 820 milioni di persone malnutrite o che non hanno accesso al cibo nel mondo. Dato destinato a peggiorare se si pensa che, entro il 2050, la popolazione mondiale dovrebbe arrivare a 10 miliardi di persone. Per sensibilizzare i cittadini sul tema, in occasione di Parma 2020 - Capitale italiana della Cultura, fondazione Barilla presenta la mostra «Alimentiamo un futuro sostenibile», un percorso interattivo che rientra nel programma educativo «Noi, il cibo, il nostro Pianeta».

L'iniziativa ha l'obiettivo di promuovere una crescente consapevolezza sull'importanza di uno sviluppo sostenibile che può essere raggiunto cambiando il modo con cui coltiviamo, produciamo e consumiamo il cibo. Scopo della mostra è promuovere conoscenza e buone pratiche su cibo, persone e ambiente, per il futuro del Pianeta e per la salute dei suoi abitanti, attraverso il raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile definiti dalle Nazioni Unite e alla base dell'Agenda 2030. Il percorso digitale e multidisciplinare propone aree interattive e immersive, conferenze tematiche scientifiche e laboratori dedicati agli studenti di tutte le età, che sono i protagonisti di questo cambiamento. La mostra. gratuita, è aperta 7 giorni su 7 presso la Galleria San Ludovico, Borgo del Parmigianino (Parma) e i Portici del Grano, piazza G. Garibaldi ( Parma).
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