Blera, alla festa del tartufo sfilata di piatti con eccellenze enogastronomiche

A Blera festa del tartufo
di Carlo Maria Ponzi
1 Minuto di Lettura
Venerdì 26 Agosto 2016, 02:46
A Blera festa del tartufo da oggi al al 29 agosto. Arrivata alla quinta edizione, la kermesse enogastronomica viterbese rappresenta un vero e proprio omaggio al prezioso prodotto e occasione per degustare alcune delle eccellenze enogastronomiche locali.
 
Il tartufo scorzone delle tartufaie dell’Università agraria è un fungo sotterraneo che vive in simbiosi con le radici di querce, cerri, pioppi, noccioli. Viene raccolto da maggio a luglio e utilizzato per preparare una salsa con cui condire la pasta all’uovo, a cominciare dalle fettuccine
 
Il menù della tre giorni offre, accanto a piatti a base di tartufo, carne suina e bovina ottenuta da allevamenti allo stato brado, il formaggio, il miele e il vino dei produttori locali della zona.
 
Tutte le sere musica live e sabato la Notte Bianca.
© RIPRODUZIONE RISERVATA