Di Carmine risponde a Montalto e pareggia il derby. Ternana-Perugia 1-1

Di Carmine e Montalto
di Federico Fabrizi
Domenica 26 Novembre 2017, 14:59 - Ultimo aggiornamento: 17:14

TERNI - Finisce in parità (1-1) il derby tra Ternana e Perugia. Decidono due calci di rigore. Al 35' del primo tempo Montalto trasforma dagli 11 metri il penalty assegnato per fallo di mani di Del Prete. Al 91' arriva il pareggio. Ancora su calcio di rigore: segna Di Carmine. Nel primo tempo decisamente molto meglio le fere. Nella ripresa i grifoni con tre punte si sono messi soltanto a sprazzi.

LA CRONACA
50'st La Ternana ci prova fino alla fine. Aureliano fischia la fine dopo 5 minuti di recupero.
46'st st Perugia in avanti. Gran palla lavorata da Cerri da sinistra. Terrani in area. Fallo. Rigore per il Grifo. Di Carmine trasforma e pareggia il derby. Ternana-Perugia 1-1.
43'st Occasionissima Perugia. Crossa Pajac, Di Carmine la tocca di testa. Fuori
40'st Punizione di Colombatto. Si salva la Ternana
39'st Volta stende Carretta e si prende il secondo giallo: Perugia in 10
36'st Terzo cambio Grifo. Terrani, un'ala, per un mediano, Brighi.
35'st Cambio nelle fere. Angiulli per Montalto. Pochesci pensa a difendere il risultato e toglie il centravanti per un centrocampista.
33'st Signorini stoppa Han in corner
30'st Cerri guadagna un'altra punizione del limite per il Perugia. Fallo di Gasparetto. Batte Cerri, la stoccata finisce sulla barriera.
28'st Primo cambio per le fere. Vitiello sostituisce Tiscione. Ora i rossoverdi si dispongono a 4 in difesa.
27'st La Ternana non rinuncia all'iniziativa. Tremolada spinge a sinistra, Belmonte mette in angolo
25'st Spinge il Perugia. Al termine di un'azione prolungata Cerri tocca di testa un cross di Pajac: fuori.
21'st Occasione per il Perugia. Pajac calcia forte dal limite. Plizzari respinge
19'st Ternana in avanti Carretta accelera a sinistra. Belmonte mette in angolo
16'st Cambio Perugia. Pajac sostituisce Del Prete sulla fascia sinistra
7'st Perugia pericoloso. Cerri guadagna un calcio di punizione dal limite. Batte Colombatto: sinistro fuori di poco
3'st Perugia in avanti: Brighi prova da lontato ma la palla finisce alta
1'st Per dare la sveglia ai suoi, Breda passa al tridente. Fuori Buonaiuto, dentro Cerri. Per recuperare il Perugia mette in campo tutte le bocche di fuoro in un 4-3-3 più offensivo. Ora giocano insieme Han, Di Carmine e appunto Cerri.

44' Contatto tra Montalto e Volta in area. L'attaccante rossoverde cade a terra lamentando un colpo al volto. Aureliano ammonisce entrambi.
40' Varone spara un gran tiro da lontano. Rosati si supera e mette in angolo
35' Batte Montalto dagli 11 metri: gol di potenza (Il sesto della stagione). Ternana 1 Perugia 0. Vantaggio frutto della pressione e del possesso palla messo in evidenza dagli uomini di Pochesci.
34' Rigore per la Ternana. Tiscione crossa da destra. Mani di Del Prete e per Aureliano non ci sono dubbi.
29' Più propositiva la squadra di casa. Il Perugia appare un po' contratto
25' Contropiede del Perugia, crossa Di Carmine da destra e Signorini respinge con il corpo
21' Fere pericolese: Carretta mette in mezzo di testa e Belmonte libera l'area in acrobazia
20' Ancora la Ternana: colpo di testa di Signorini dall'interno dell'area, fuori di poco
16' Occasione Ternana. Tiscione direttamente su punizione da lontano: Rosati in angolo
15' Il centrocampo folto di Pochesci blocca l'iniziativa dei biancorossi
13' Primo corner della partita per il Perugia: Gasparetto anticipa Di Carmine e si rifugia in corner
5' Partita equilibrata, un po' più propositivo il Perugia in fase offensiva ma nessuna occasione
1' Novità nella formazione del Perugia: c'è Del Prete in campo dal primo minuto (con la fascia di capitano) nel 4-3-1-2 di Breda

TERNANA (3-5-1-1): Plizzari; Valjent, Gasparetto, Signorini; Varone, Paolucci, Defendi, Tiscione (28'st Vitiello), Carretta; Tremolada; Montalto (35'st Angiulli)
In panchina: Bleve, Favalli, Candellone, Finotto, Ferretti, Marino, Zanon, Bombagi, Bordin, Capitani
All. Pochesci
PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Zanon, Volta, Belmonte, Del Prete (16'st Pajac); Brighi (36'st Terrani), Colombatto, Bandinelli; Buonaiuto (1'st Cerri); Han, Di Carmine
In panchina: Nocchi, Santopadre, Casale, Bianco, Emmanuello, Mustacchio, Terrani, Falco