Giovane ristoratore ternano
cucina l'amatriciana, l'incasso
devoluto alle vittime del terremoto

Matteo Barbarossa
1 Minuto di Lettura
Mercoledì 24 Agosto 2016, 18:16 - Ultimo aggiornamento: 21:01
TERNI Il giovane ristoratore ternano Matteo Barbarossa ha deciso di cucinare nei locali gestiti da lui fuori menu la Amatriciana e di devolvere l’intero incasso alle vittime del terremoto. Forte il legame con Amatrice soprattutto dopo aver partecipato a due edizioni di Amatricianazionale: «Nei vicoli, nei bar di Amatrice tutti mi fermavano e si chiedevano diffidenti perché quel cappello ce l’avesse un ternano , perché nella loro piazza a rappresentare il loro piatto ci fossi io. È bastato un sorriso ed un paese intero e la loro tradizione mi hanno adottato, nessun ingrediente segreto, nessuna invidia, solo consigli che poi sono diventati abbracci. Ho capito che ovunque nel mondo , da quel giorno in poi, avessi preparato un’amatriciana, non sarei stato solo. Da oggi in ogni mio ristorante o dove cucinerò nella carta ci sarà l’amatriciana a 6€ e ogni singolo centesimo incassato verrà dato al comune di Amatrice finché ce ne sarà bisogno, finché non si tornerà tutti insieme in piazza».
Matteo invita anche i suoi colleghi ternani a fare lo stesso per permettere di raccogliere una bella somma da inviare il prima possibile ad Amatrice.
© RIPRODUZIONE RISERVATA