FOLIGNO - La pandemia aguzza l’ingegno. Sopratutto quando si devono fare i conti con le restrizioni, con i cambi d’orario e con la chiusura alle 18 per ristoranti e bar. A Sant’Eraclio, splendido borgo e regno del Carnevale nel Comune di Foligno, hanno deciso di cambiare l’orario. Domenica 8 novembre “il paesello sposta le lancette avanti di 8 ore per farti arrivare direttamente all’orario dell’aperitivo e della cena anche se fuori sta splendendo il sole”. L’idea, divenuta progetto che andrà in domenica all’ora si pranzo, quella ufficiale, che grazie alla magia dell’ingegno corrisponderà a quella dell’ora di cena preceduta dall’aperitivo. L’idea è firmata da due attività di Sant’Eraclio: lo storico “Bar Assuntina” con Valentina e Nicola Ferri e “L’Arrosteria Lu Missile” con Luca Fedele, già noto su scala nazionale per esser stato lo sfidante di chef Rubio nella puntata di “Unti e Bisunti” dedicata all’Umbria con il “piccione alla folignate”.
L’IDEA
A spiegare come è nata questa idea ci pensano Luca Fedele e Valentina Ferri. “Ci siamo inventati – dice Fedele – questa iniziativa per cercare un po’ di normalità anche per attività come le nostre che ora devono chiudere alle 18. Ovviamente sia come cittadini che come operatori economici abbiamo ben chiare le problematiche dovute alla pandemia e le conseguenti restrizioni generalizzate. E proprio nel rispetto delle norme sia quelle generali che quelle relative al contrasto al Covid abbiamo pensato ad un momento appunto in regola e che utilizzi proprio gli orari dove in questa fase si può operare con le nostre attività. L’appuntamento è a numero chiuso sia per L’Arrosteria che per il Bar. E per ricreare il clima serale dell’aperitivo e della cena oscureremo porte e finestre e accenderemo le luci.