Serie D, il Foligno rinasce
con un rigore di Vegnaduzzo

Vegnaduzzo autore del gol
Domenica 7 Dicembre 2014, 17:55 - Ultimo aggiornamento: 18:06
FOLIGNO I falchetti hanno ritrovato la vittoria dopo oltre un mese. E’ stato un rigore di Vegnaduzzo, entrato nella ripresa, a decidere la partita contro l’Olimpia Colligiana. Il Foligno si è imposto per 1 a 0, ma la squadra di Petrini è tornata a fare gioco e a creare occasioni da gol.

Nel primo tempo il Foligno ha avuto in mano quasi continuamente la circolazione di palla, ma non è riuscito a trasformare in gol il predominio territoriale. Ci hanno provato Coresi su punizione, Monaco dalla distanza e Fiordiani di testa. Inoperoso Biscarini. Nel secondo tempo il Foligno è stato più pericoloso già al 2’ con De Costanzo. L’ingresso di Vegnaduzzo ha cambiato la gara. L’attaccante argentino si è procurato un rigore per fallo di mano di Pobega e da dischetto non ha fallito. Nel finale lo stesso Vegnaduzzo ha colpito un palo e Fondi in pieno recupero si è divorato il due a zero.

«L’unico modo per vincere è prendere il pallone e ridarlo all’avversario al novantesimo. Lo abbiamo fatto e sono arrivati i tre punti» ha commentato Petrini. Il tecnico della Colligiana Carobbi si è detto «dispiaciuto, ma orgoglioso dei ragazzi».

La giornata ha avuto uno strascico societario. E’ stato pignorato l’incasso per un vecchio debito della stagione 2009/2010 relativo alla gestione Zampetti.

Foligno (4-3-1-2): Biscarini 6; Calzola 7, Fapperdue 6.5 (23’st Menchinella 6), Ciurnelli 6.5, Petterini 6 (11’st Ciampa 6); Montanari 6, Coresi 6, Fiordiani 6; Monaco 6; Fondi 6, De Costanzo 6 (11’st Vegnaduzzo 6.5). A disp. Palmieri, Veneroso, Castellana, Chiani, Di Maira, Urbanelli. All. Petrini

Olimpia Colligiana (4-2-3-1): Corno 6, Massacci 6, Pobega 5 (39’st Thiongo ng), Menichetti 6, Mannini 5.5; Barbero 5.5 (32’st Masini 5.5), Scortecci 5.5; Palavisini 5.5, Pietrobatista 5.5, Cacchiarelli 6; Rotesi 5.5 (20’st El Kiram 5.5). A disp. Squarcialupi, Puccetti, Alessandrini, Kande, Faralli, Spina. All. Carobbi

Arbitro: Campogrande di Roma 6

Reti: 29’st Vegnaduzzo (rig.)

Note: 500 spettatori. Ammoniti: Rotesi, Fapperdue, Corno, Pobega, Coresi, Pietrobattista. Angoli: 9-3 per il Foligno. Recupero: 0’ – 3’