Pagelle Genoa Napoli, Pandev re, Politano dà la scossa

di Marco Callai
Sabato 6 Febbraio 2021, 23:09

Pagelle Genoa-Napoli

Perin 7: sempre molto attento, con  tre ottimi interventi su Lozano, Elmas e Zielinski nel primo tempo e una prodezza su Demme a metà ripresa

Goldaniga 6:  limita a sufficienza i pericoli in arrivo da Lozano

Radovanovic 7: baluardo a centro difesa, lotta come un gladiatore su ogni pallone

Criscito 6: il fisico ogni tanto lo obbliga a qualche pausa, ovvia sempre con l’esperienza

Zappacosta 6,5: cresce alla distanza, nella ripresa a destra è una spina nel fianco con i suoi affondi

Strootman 6: non è decisivo come in altre situazioni ma l’ordine prodotto a metà campo è sempre tanta manna (dal 23’ st Behrami 6: non lo fa rimpiangere)

Badelj 6,5: capitalizza l’errore della coppia Maksimovic-Demme con un perfetto servizio per l’1-0 di Pandev, rischia la seconda ammonizione dopo la mezz’ora con un intervento su Zielinski da dietro

Zajc 6,5: splendido taglio per il raddoppio di Pandev, solita ampia visione del gioco

Czyborra 6,5: in fase di copertura, costringe più volte Politano a retrocedere o a trovare altre soluzioni perché da lui non si passa

Destro 6: non ha chance per mettersi in mostra (dal 34’ st Portanova 5: grave defaillance, Politano ne approfitta per riaprire la gara)

Pandev 7,5: il gol davvero non ha età e a 37 anni e mezzo la punta macedone, chiamata a sostituire Shomurodov, timbra il cartellino nelle due occasioni in cui è chiamato in causa da Badelj e Zajc  (dal 23’ st Scamacca 6: dovrebbe tenere di più il pallone nei momenti cruciali della partita)

All.: Ballardini  7: numeri da Champions con cinque vittorie in otto partite. La sua squadra difende benissimo e riesce sempre a indurre l’avversaria all’errore. Vittoria importantissima, mezza salvezza conquistata

NAPOLI

Ospina 6: non ha colpe sui gol, si trova sempre Pandev solo davanti

Di Lorenzo 6: la sua spinta non manca mai, la precisione difetta spesso

Manolas 5: sul 2-0 di Pandev, le sue colpe sono gravi (24’ st Rrhamani 6: entra quando il raggio dell’azione è ormai spostato dall’altra parte del campo)

Maksimovic 5: grave errore dopo 10 minuti in uscita dalla trequarti, il passaggio fuori misura per Demme apre la strada all’1-0 di Pandev

Mario Rui 5,5: si lascia andare a conclusioni totalmente fuori misura

Demme 5,5: è preso in controtempo da Maksimovic in occasione dell’1-0, bella iniziativa al 70’ su cui Perin si supera

Elmas 5,5: in pieno recupero spara alle stelle il pallone del possibile 2-2

Politano 6,5: Czyborra non gli concede respiro, Portanova gli offre per errore un pallone d’ora che riapre la gara

Zielinski 6: chiama alla parata Perin, è uno dei più pericolosi. Gattuso, inspiegabilmente, lo toglie a inizio ripresa (dal 9’ st Insigne 6: la Dea Bendata si volta dall’altra parte, colpisce un palo clamoroso)

Lozano 5,5: Perin gli nega due volte la gioia della rete,

Petagna 6: stacco perfetto di testa al 24’ su punizione di Mario Rui, ma il pallone si stampa sulla traversa (dal 9’ st Osihmen 5,5: si divora un gol su cross basso di Di Lorenzo)

All.: Gattuso 5,5: tanta sfortuna sia per le assenze (pagate carissime in difesa) sia per i legni.