Le pagelle: Mandzukic decisivo, CR7 uomo assist, Allan non molla mai

di Alberto Mauro
Sabato 29 Settembre 2018, 20:05 - Ultimo aggiornamento: 30 Settembre, 09:10
PAGELLE JUVENTUS

Szczesny 6,5 Graziato sul palo di Zielinski, tagliato fuori dall’assist di Callejon per Mertens sullo 0-1, nella ripresa un brivido su cross di Mertens e paratona su Callejon.
Cancelo 6 Parte timido poi cresce e alza il raggio d’azione, lucido in impostazione.
Bonucci 6,5 Errore clamoroso in uscita dopo 10 minuti, regala ad Allan la palla dell’1-0, poi chiude la partita con il 3-1 in scivolata su azione da corner.
Chiellini 6,5 Solido in fase difensiva, si concede qualche incursione in avanti senza fortuna.
Alex Sandro 6 In ritardo sul vantaggio del Napoli, poi prende il ritmo.
Emre Can 6,5 Il migliore a centrocampo: muscoli ma anche giocate di qualità. (17’ st Bentancur 5,5 Fatica a entrare in partita, impreciso)
Pjanic 6 Limitato da un pestone di Mario Rui, smista palloni ma poco dinamico.
Matuidi 6 Corre e lotta, a volte manca di lucidità nelle scelte con il pallone nei piedi.
Dybala 6,5 Schierato alle spalle di Mandzukic e Ronaldo, determinante sul vantaggio bianconero con dribbling su Allan e pallone a Ronaldo, si prende il fallo del secondo giallo di Mario Rui (dal 19’ st Bernardeschi 6 Non sbaglia nulla)
Mandzukic 8 Fulmina Ospina con un colpo di testa su assist calibrato di Ronaldo, nella ripresa si fionda sulla ribattuta dopo il palo di Ronaldo e sigla il raddoppio, quarta rete stagionale. (39’ st Cuadrado ng)
C. Ronaldo 7,5 Due tiri e un assist nel primo tempo, sale in cattedra nella ripresa con il palo a Ospina battuto per il 2-1 di Mandzukic e la spizzata di testa sul 3-1 di Bonucci. C’è in tutti i gol.
Allegri 7 Torna al 4-3-3 e rilancia a sorpresa Dybala al posto di Bernardeschi, si prende il primo scontro diretto stagionale con pazienza, la Juve non brilla ma è tostissima, proprio come piace a lui.

PAGELLE NAPOLI

Ospina 6 Si oppone a Ronaldo come può, non ha particolari colpe sui gol.
Hysaj 5 Si perde Ronaldo sull’azione del pareggio, in costante affanno.
Albiol 5,5 Spesso fuori posizione - come sull’1-1 di Mandzukic -, alcuni errori in disimpegno di troppo.
Koulibaly 6 Tiene in piedi la difesa fino a quando non si scatena Ronaldo.
Mario Rui 4,5 Doppio fallo in fotocopia su Pjanic e Dybala, doppia ingenuità e rosso che costa carissimo al Napoli.
Callejon 5,5 Inizia fortissimo con l’assist per lo 0-1 di Mertens a porta vuota, poi fatica a trovare spazi e nel finale si divora il pareggio.
Allan 6,5 Corre e lotta, l’ultimo a mollare.
Hamsik 5 Inghiottito da Pjanic – Emre Can, non lascia il segno (25’ st Fabian Ruiz 5,5 Entra a partita segnata)
Zielinski 6 Un palo in avvio, lotta con lucidità (Malcuit 16’ st 5,5 Non cambia marcia)
Insigne 5 Mai in partita, sempre lontano dalla porta, non incide in alcun modo.
Mertens 6 Porta in vantaggio il Napoli su assist di Callejon, poi nessun altro squillo (Milik 5,5 Fa a sportellate ma non lascia il segno)
Ancelotti 5 Il Napoli sorprende la Juve in avvio di gara, ma non riesce a trovare le adeguate contromisure quando i bianconeri prendono le misure ai suoi.