Super Pandev trascina il Napoli
2-0 al Genoa e primo posto in classifica

Super Pandev trascina il Napoli 2-0 al Genoa e primo posto in classifica
Sabato 28 Settembre 2013, 17:14 - Ultimo aggiornamento: 30 Settembre, 12:08
Due gol, riscatto e primo posto. la serata perfetta del Napoli al Ferraris. Gli azzurri battono il Genoa 2-0 grazie a una doppietta di Pandev e, almeno fino a domenica sera, si godono la leadership in solitaria con 16 punti, a +1 sulla Roma e a +3 su Inter e Juventus. Benitez insiste col turnover ma stavolta, contro un Genoa completamente spaesato, il Napoli ha vita facile. Hamsik e Higuain vanno in panchina, ai gol ci pensa Pandev. Il macedone ipoteca i tre punti con due reti in dieci minuti nella prima mezz'ora di gioco. Il risultato si sblocca al 14' dopo un regalo di Kucka, che sbaglia il retropassaggio innescando un contropiede fulmineo: Pandev ringrazia, disorienta Gamberini con una finta e dal limite dell'area la piazza all'angolino di sinistro. Il Genoa accusa il colpo e il Napoli è spietato. Gli azzurri sfiorano il raddoppio già al 19' con un destro di Inler a fil di palo, poi al 24' Pandev concede il bis con la complicità della difesa rossoblù: assist in profondità di Insigne, destro a incrociare del macedone e 2-0. Il Genoa riesce a creare qualche grattacapo a Reina solo su un corner al 28': Calaiò spizza di testa ma Gamberini non ci arriva per un soffio. Troppo poco però. E all'intervallo il passivo per la squadra di Liverani è già pesante.

I rossoblù sono più offensivi nella ripresa con gli ingressi in campo di Santana per Antonini e Fetfatzidis per Matuzalem. Nel Napoli entra Cannavaro, che al 69' rischia grosso su Gilardino: l'attaccante va giù in area, il fallo è evidente ma l'arbitro ferma il gioco per un fuorigioco dubbio. Il Genoa spinge con più convinzione pur prestando il fianco al contropiede, soprattutto dopo l'ingresso in campo di Higuain al posto di Zapata a mezz'ora dal termine. L'argentino è pericoloso in un paio di occasioni ma alla fine rimedia solo un giallo per proteste. I liguri nel finale ci provano con le due punte Gilardino e Calaiò, ma il gol resta un miraggio. E con il magro bottino di 4 punti la panchina di Liverani, nonostante il derby vinto, comincia a scricchiolare.