DieGol Tornatore riscrive la storia dell'Eccellenza: 34 reti in campionato

Domenica 24 Aprile 2016, 16:16
Dopo l’1-1 con il quale il Città di Ciampino aveva ottenuto mercoledì scorso l’ultimo punto necessario per la conquista del titolo, oggi è arrivato un altro pareggio, decisamente più pirotecnico. Al Superga, City e Cedial Lido dei Pini si sono affrontate a viso aperto realizzando ben sei reti, tutte nella ripresa. Il primo tempo, infatti, propone poche emozioni, con gli ospiti che partono subito forte e mettono in difficoltà Ferendeles. Il portierone aeroportuale compie almeno due interventi prodigiosi, prima deviando in angolo un tentativo col destro di Cristofari, poi rispondendo presente su una punizione di Cristofari deviata dalla barriera. Nel quarto d’ora finale, è Tornatore che si vede respingere un tiro a botta sicura dal portiere del Cedial.

Nella ripresa, al minuto undici il Cedial Lido dei Pini passa con Cappabianca, ma al Superga l’attenzione è rivolta a Carnevali, che sessanta secondi dopo esce dal campo, accompagnato dagli applausi di tutto il centro sportivo per lasciare il posto ad Asci. Dopo un’ora di gioco, Cappabianca realizza la doppietta scatenando la reazione di un Città di Ciampino desideroso di mantenere quell’imbattibilità delle mura amiche che dura da oltre due stagioni. Al 20’ della seconda frazione, Bernardi abbatte Tornatore in area e l'arbitro assegna il calcio di rigore, mostrando il secondo giallo per il difensore ospite. Dal dischetto Diegol è freddo e spiazza Ciurluini.

Dimezzato lo svantaggio il City rallenta nuovamente e il Cedial Lido dei Pini ne approfitta con Cristofari per calare il tris. Passano però soltanto 3 minuti e gli aeroportuali riaprono per la seconda volta la partita, di nuovo con il capocannoniere del campionato che da zero metri spinge in rete di testa la palla del 2-3. Il secondo gol personale porta Tornatore a quota 33 gol in campionato, toccata prima solo da Carlini. Nei minuti finali tutto il Superga spinge il bomber aeroportuale verso il record assoluto, che arriva nell'ultimo dei quattro minuti di recupero, concessi dall’arbitro. Proprio a ridosso degli istanti finali, un pallone arriva in area avversaria, Tornatore prende posizione e libera un sinistro imprendibile per Ciurluini, toccando quota 34 gol e cancellando Carlini dal record dell'Eccellenza:
Diego Tornatore diventa così il miglior marcatore stagionale assoluto della storia dell'Eccellenza. Finisce così, con il Ciampino che chiude questo campionato a quota 72 punti, festeggia davanti al proprio pubblico la conquista della Serie D (bella la coreografia inziale con i bambini e i palloncini a fare da contorno all'ingresso in campo dei vincitori, tra gli applausi degli avversari, schierati a fare da ali alla squadra del Città di Ciampino.