Juventus-Roma 3-0, gol di Vidal, Bonucci e Vucinic. I giallorossi restano in 9

5 Minuti di Lettura
Domenica 5 Gennaio 2014, 19:45 - Ultimo aggiornamento: 6 Gennaio, 21:38
Primo colpo a vuoto per la Roma, decima vittoria di fila per Juventus, ė il bilancio di una partita nervosa che consegna ai bianconeri un vantaggio di 8 punti in classifica sulla squadra di Garcia.

La disfatta romanista arriva violenta, non somiglia a quelle degli anni scorsi, ma fa malissimo. Tre a zero e ambizioni tricolori lontanissime.

I GOL

Get Adobe Flash player

La Juve non parte con la solita raffica. Anzi la prima occasione è della Roma. Con Bonucci che sbaglia un intervento e consente a Totti di servire Ljajic che non ė reattivo e tira addosso a Buffon.

Ma la prima volta che la Juve entra in aerea segna. Fallo laterale, tunnel di Tevez e palla a Vidal che al 17' insacca un po' defilato, complici errori vari (il più grave quello di De Rossi). La Roma a quel punto tiene il pallone in maniera sterile. Succede poco nel resto del primo tempo.

Il tracollo arriva nella ripresa quando si sgretolano le certezze e l'autostima della corazzata di Garcia. Prima una palla inattiva, a Castan sfugge Bonucci che, pescato in area da una punizione di Pirlo di destro infila sul secondo palo.

Garcia tenta di reagire, cambia Pjanic e Dodò con Destro e Torosidis, mettendo in campo una squadra offensiva (quattro punte) che però manca di supporto dal reparto di centrocampo.

Al 29' De Rossi si fa espellere per un fallaccio su Chiellini (autore a sua volta nel primo tempo di un'entrata orrenda su Pjanic), al 32' Castan blocca con una mano sulla linea di porta, il che significa espulsione. Sul dischetto va l'ex Vucinic che non sbaglia. Tre a zero con la Roma in nove: quel quarto d'ora che manca alla fine appare come un incubo, ma la Juve tira il freno e il risultato non cambia. Una disfatta per la Roma, un mezzo tricolore per la Juve.

FINE SECONDO TEMPO

2 minuti di recupero

Roma in vera difficoltà nonostante la Juventus non stia affatto spingendo, come dimostra la mancata sostituzione di Pirlo.

42' Punizione per la Roma da 21 metri dalla porta. Ljajic sulla palla, palla altissima.

38' Fallo da dietro di Ljajic su Pogba. Ammonito

35' Ancora cambi Juve. Esce Llorente ed entra Quagliarella.

34' Nella Juventus esce Vidal, autore del primo gol, ed entra Marchisio.

32' Fallo di mano di Castan sulla linea di porta, espulso. Rigore per la Juventus. Segna Vucinic.

29' Espulso De Rossi per un fallo su Chiellini alla fine di una sua cavalcata sulla sinistra. Roma in 10.

27' Nella Roma entra Florenzi per Totti, che esce tra bordate di fischi. De Rossi Capitano

25' Punizione per la Juventus da 22 metri. Batte Pirlo.De Sanctis blocca centrale.

Pirlo è stanco. Marchisio si scalda. Nella Roma pronto Florenzi.

La Juventus difende con 9 giocatori. Chiellini ottimo in interdizione.

20 'Angolo per la Roma, il terzo, Totti sulla palla, pallone messo fuori area con facilità.

Nonostante la trazione tutta anteriore, la Roma non finalizza in area.

16' Castan chiude Vidal. Quinto corner per la Juve. Nulla di fatto.

15' Cambio nella Juventus. Entra Vucinic per Tevez, applauditissimo.

La Roma ora sta attaccando con quattro punte
.

9' Doppio cambio per la Roma. Destro per Pjanic, Torosidis per Dodò.

6' Fallo di Ljajic su Chiellini. Nervosismo Roma. Proteste di Conte.

3' Punizione di Pirlo e Bonucci di interno destro mette in rete sul secondo palo.

Juventus subito avanti e aggressiva.

Nessun cambio per entrambe le squadre

1' palla alla Roma

SECONDO TEMPO

La squadre tornano in campo

Nei primi 20 minuti e nonostante il gol subito al 17', i giallorossi hanno mostrato un gioco più attivo tra fase difensiva e ripartenze. Poi è stato proprio Gervinho a mancare, rallentando l'azione. Juve vicina al raddoppio al 38 con un cross di Tevez che ha attraversato l'area pericolosamente, non intervecettato in rete da Bonucci per pochi centimetri.

FINE PRIMO TEMPO

Punizione per la Roma Pjanic e Ljajic sulla palla. Batte Pjanic, nulla di fatto.

Pirlo regista gode di una autonomia eccessiva nell'impostazione del gioco.

La Roma soffre

40' Botta di destro di Llorente alto di un soffio.

Brutto fallo su Totti da parte di Bonucci. Totti è fischiato da tutto lo stadio.

38' Cross di Tevez che atraversa l'area, ma Bonucci non ci arriva per un attimo.

La Juve preme forte sull'area della Roma , che paga i cambiamenti di fronte. Tevez sulla sinistra è molto rapido.

34' Fallo durissimo su Pjanic di Chellini, ammonito.

33' Fallo su Maicon di Tevez, ammonito. Punizione per la Roma. Batte Ljajic

L'asse Tevez - Vidal - Pogba è pericoloso per la Roma, che subisce pericolose incursioni sulle fasce.

28' Punizione per la Roma. Calcia Totti da 30 metri centrale. De rossi tenta di intercettare al volo, ma la palla è alta.

25' Angolo per la Juve. Pirlo dalla bandierina. Nulla di fatto.

Roma aumenta la pressione. Incursioni di Dodo'

20' Ancora Tevez che serve Llorente. nulla di fatto.

16' Tevez serve Vidal sotto porta, tenuto in gioco da Benatia. che segna. Juventus ora a +8 in classifica.

La Roma rallenta il pressing. Iniziativa alla Juve

15' Pjanic rientra in campo.

13' Pjanic si ferma durante la corsa, possibile strappo. Bradley si scalda.

12' Furigioco di Gervinho

9' Tiro dalla distanza di Pjanic

La Juve aspetta la Roma nella sua metà campo. Pressing dei Giallorossi. Maicon e De Rossi manovrano a centrocampo.

6' Contropiede della Roma. Totti che allarga, elancia Ljajic. Esce Buffon. Angolo. Nulla di fatto

4' Fallo su Totti e punizione per la Roma. 28 metri dalla porta di Buffon. Pjanic manda la palla sulla barriera

Roma parte aggressiva

1' calcio d'inizio alla Juve

PRIMO TEMPO

Le squadre entrano in campo

La squadra di Conte, si presenta con una serie di 9 vittorie consecutive di fronte proprio a quella Roma capace di arrivare a 10. Arbitro della gara sarà Rizzoli di Bologna. Che ha già diretto per ben 28 volte la Roma e 24 la Juventus. Queste le formazioni.

JUVE (3-5-2): 1 Buffon, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 26 Lichtsteiner, 23 Vidal, 21 Pirlo, 6 Pogba, 22 Asamoah, 10 Tevez, 14 Llorente.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis, 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 3 Dodò, 15 Pjanic, 16 De Rossi, 6 Strootman,10 Totti, 7 Gervinho, 8 Ljajic.