Carlo Cracco lascia Masterchef: ecco cosa farà dopo

Carlo Cracco lascia Masterchef: ecco cosa farà dopo
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Domenica 5 Marzo 2017, 15:50 - Ultimo aggiornamento: 6 Marzo, 08:56

Cristina, Gloria e Valerio: chi vincerà la finale della sesta stagione di MasterChef Italia? L'interrogativo appassiona - la soluzione giovedì 9 marzo alle 21.15 su Sky Uno HD - ma non è l'unico dalle parti del cooking show più famoso. Carlo Cracco, il fascinoso cuoco di Vicenza è diventato la chef-star per eccellenza, scalando classifiche in libreria (Se vuoi fare il figo usa lo scalogno, uno dei titoli best seller), copertine di riviste e ola al passaggio per le strade italiane grazie a quel programma tv (oltre ovviamente ai piatti e all'estro comunicativo), condotto sin dalla prima edizione nel 2011, annuncia il ritiro, in un'intervista a Repubblica. «Sì è vero, purtroppo non potrò far parte della giuria nella prossima stagione di MasterChef - dice Cracco all'ANSA . È una decisione che ho maturato nelle ultime settimane e mi dispiace molto, soprattutto perché lascio almeno temporaneamente una squadra straordinaria, molto affiatata, e un programma che mi ha regalato tante soddisfazioni e anche tante emozioni. Credo che, insieme a Joe, Bruno e Antonino - Bastianich, Barbieri, Cannavacciuolo ndr - in questi anni siamo stati capaci di trasmettere a un pubblico sempre più numeroso e affezionato la passione e la cultura per il cibo e la cucina, oltre all'impegno che un mestiere come il nostro richiede, ogni giorno».
 

 


Ma attenzione: l'addio è un arrivederci. Nessun ritiro dalla tv, semmai una pausa per altri impegni. Chef Cracco precisa: «continuerò a far parte della squadra di Sky, con le prossime edizioni di Hell's Kitchen e chissà magari con altri progetti». Tra Masterchef e Hell's Kitchen c'è di mezzo il nuovo ristorante, che dovrebbe aprire in autunno, più di 1000 metri quadrati nella prestigiosa location della Galleria a Milano, dove Cracco trasferirà il ristorante due stelle Michelin (18.5/20 punti sulla guida dell'Espresso e tre forchette per il Gambero Rosso) che ha esattamente da 10 anni in via Victor Hugo intitolato Ristorante Cracco (ex Cracco-Peck), distinto dal gastro bistrot Carlo e Camilla in Segheria. «Per realizzare un programma di qualità e attento ai dettagli come MasterChef serve tanta dedizione, per tanti mesi, e in questo momento - conclude Cracco - sto già lavorando all'apertura del mio nuovo ristorante in Galleria a Milano, un progetto per me molto importante, che richiede altrettanto tempo ed energia.
Per questo ho deciso di dedicarmi appieno solo a una cosa, perché voglio farlo al meglio e con serietà».

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