Realizzata e già affettata la torta di Natale più grande del mondo: 150 kg con ingredienti di tutta Italia

Realizzata e già affettata la torta di Natale più grande del mondo: 150 kg con ingredienti di tutta Italia
2 Minuti di Lettura
Sabato 28 Novembre 2015, 17:42 - Ultimo aggiornamento: 17:46
«Un gesto di dolcezza per provare a lenire le ansie di questi giorni e ricordarci che siamo ormai a Natale». Così i tre fratelli Roberta, Alessandro e Mario Rubinelli hanno definito la "Torta Tione", ovvero la più grande torta di Natale al mondo, del peso di 150 chilogrammi, realizzata con ingredienti rappresentativi di tutta Italia. Una versione rivisitata della classica torta di carote del Trentino, arricchita con mandorle, nocciole, uva sultanina tritata e noci, con l'aggiunta di cioccolato. La megatorta è stata tagliata oggi all'inaugurazione del Mercatino di Natale di Tione, nelle Giudicarie. «Con questa torta vogliamo anche ricordare chi oggi nel mondo fa fatica a trovare casa», hanno aggiunto i tre fratelli Rubinelli, che oggi proseguono la tradizione pasticcera iniziata nel 1959 dai genitori Angela e Lino, al rientro dalla Svizzera dove per anni hanno lavorato come emigranti.
Domani parte della torta farà parte del pasto che ogni domenica viene fornito agli assistiti di una onlus sociale delle Giudicarie. E se a Tione oggi è stata la dolcezza a trionfare, domani a Cimego saranno le tradizionali streghe a offrire agli ospiti presenti nella valle del Chiese un momento di allegria: prima con il gran ballo e poi con la loro 'polenta magicà.
© RIPRODUZIONE RISERVATA