Delizie di stagione, il porcino è il re del bosco

Delizie di stagione, il porcino è il re del bosco
di Michele Ruschioni
1 Minuto di Lettura
Sabato 21 Novembre 2015, 09:46 - Ultimo aggiornamento: 9 Novembre, 10:43
È il più conosciuto ed apprezzato tra i funghi commestibili, molto facile da riconoscere grazie alle caratteristiche molto familiari. Il Porcino, conosciuti come il Signore del Bosco, è un fungo caratterizzato da un cappello carnoso a forma circolare, facile da riconoscere, le cui dimensioni a volte superano i 30 cm. In questo periodo dell'anno se ne trovano in abbondanza. E' molto versatile in cucina e nella tradizione romana lo ritroviamo nelle ricette di Ada Boni che nel suo storico Talismano della Felicità parla di funghi porcini brodettati, funghi porcini al tegame, alla trasteverina e preparati sulla graticola. Una curiosità: gli amanti dei funghi porcini a volte preferiscono pulirli con un panno umido piuttosto che sciacquarli con l'acqua.