BOMPIANI
Pasticceria ma non solo, con tutta la passione di Walter Musco, già gallerista d’arte, oggi visionario del cioccolato. Uova tradizionali fondenti o al latte, e le straordinarie creazioni serigrafate dedicate al cinema e le uova ispirate all’arte contemporanea: Kandinskij, Fontana, Pistoletto, Manzoni, veri oggetti d’arte.Largo B. Bompiani 8-10
tel. 06/5124103 - Roma
Prezzo 40-80 euro al kg.
DE BELLIS
Andrea De Bellis è un autentico maestro di pasticceria, con una formazione severissima nei laboratori dei grandi di Spagna e di Francia. Il suo uovo fondente con piccoli inserimenti tostati e foglia d’oro (solo su ordinazione) è piacere cioccolatoso allo stato puro.Piazza del Paradiso 56
tel. 06/68805072 - Roma
Prezzo 40 euro (1/2 kg.)
MORIONDO E GARIGLIO
Imperdibile per bontà e per gusto raffinatamente retrò l’uovo di questa storica bottega romana, dove ogni dettaglio, a partire dalla laboriosa, sofisticata confezione manuale è un piccolo pezzo di artigianato. Perfetto per i cerchiobottisti l’uovo mezzo latte e mezzo fondente.Via Pie' di Marmo 21
tel. 06/6990856 - Roma
Prezzo 130 euro (1 kg.)
GAY ODIN
L’antica ditta nata alla fine dell’800 su via Chiaia a Roma mantiene nel cuore dei Parioli una sua propaggine romana, ricca di seduzioni: uova amare senza zucchero, appena piccanti, ricoperte della celebre foresta che si squaglia in bocca.Via Stoppani 9
tel. 06/80693023 - Roma
Prezzo 50 euro (più di 1 kg)
GIULIANI
Famoso per i marron glacé questo antico laboratorio romano è una sicurezza anche per la pralineria. Eccellenti le sue uova prodotte in sette formati con cioccolato purissimo senza glutine di Guayaquil.Via Paolo Emilio 67
tel. 06/3243548 - Roma
Prezzo da 25 a 220 euro
WONKA
Willy Wonka e Johnny Depp del famoso film La Fabbrica del Cioccolato sono l’insegna di un indirizzo intelligente, giovane, dinamico: degustazioni, oggettistica, tanti crus di cacao. Inutile dire che anche le uova sono un prodotto di vero artigianato di qualità.Via Tuscolana 1388b
tel. 06/71543000 - Roma
Prezzo da 25 euro
LA BOTTEGA DEL CIOCCOLATO
Tonalità peccaminosamente rosse in questa boutique dove il cioccolato è trattato in tutte le sue declinazioni di fondente. Straordinaria la pralineria e da provare le uova (magari mezzo fondenti e mezzo al latte).Via Leonina 82
tel. 06/4821473 - Roma
Prezzo 42 euro (da 1/2 kg.)
DOLCE IDEA
Gennaro Bottone, napoletano è una autentica star del cioccolato a Napoli. Rigorosa scelta dei crus di cacao, lavorazioni rigorosamente artigianali e sapori antichi al palato: un’occasione per provare le sue splendide uova nella sede romana di Trastevere.V. S. Francesco a Ripa 27
tel. 06/5833043 - Roma
SAID DAL 1923
La cioccolateria risale 1923, ma oggi si è trasformata in un progetto divertente in uno spazio trendy: bar, ristorante, cioccolateria, punto vendita di attrezzi (compresi gli stampi per fare le uova in casa) e ovviamente uova di provata qualità.Via Tiburtina 135
tel. 06/4469204 - Roma
Prezzo sui 35 euro
BEPPE E I SUOI FORMAGGI
Non vi preoccupate, non avete sbagliato indirizzo. La bottega è dedicata agli straordinari formaggi prodotti e selezionati da Beppe Giovale che, per amore del suo prodotto propone anche chicche, le uova decorate di sapore antico dei fratelli Lorenzo e Valentina Zuccarello di Collegno, veri maestri dell’arte del cioccolato.V. S. Maria del Pianto 9a
tel. 06/68192210 - Roma
Prezzo 90 euro al kg.
Prezzo sui 40 euro al kg.
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