Ristoranti, sapori nel segno della creratività: ecco la ricetta del Tuscolano

Ristoranti, sapori nel segno della creratività: ecco la ricetta del Tuscolano
di Giacomo A. Dente
3 Minuti di Lettura
Sabato 25 Gennaio 2014, 10:16 - Ultimo aggiornamento: 10:19
Ecco la top ten del pi grande della Capitale. 1. Giuda Ballerino

Formula osteria e formula gourmet in questo locale ormai da anni sulla breccia della pattuglia creativa romana. In un décor dominato dai fumetti ( in coerenza con l'insegna che cita Dylan Dog), potrete divertirvi coi piatti della tradizione dell'osteria, oppure spaziare tra le proposte creative (come il celebrato gambero con pasta fillo in spuma di mortadella) del ristorante gourmet.

Dai 30 euro(osteria) a 75 euro(ristorante) - largo Appio Claudio 344 - tel.06.71584807



2. Salotto Culinario

Una piccola e curata isola gourmet nel cuore del Tuscolano proprio nel Castello del Mobile, con una formula del mezzogiorno molto accattivante e una proposta creativa e sempre divertente a cena, questo locale di design che propone anche scelta intelligente di vini e birre artigianali.

Dai 20 ai 45 euro - via Tuscolana 1199 - tel.06.72633173



3. Osteria del Velodromo Vecchio

L'amore per le ricette doc della tradizione romanesca traspare da tutte le proposte di questa gioiosa osteria: dalla perfetta carbonara alla classica coda alla vaccinara lo spartito non delude mai.

Sui 30-40 euro - via Genzano 139 - tel. 06.7886793



4. MOMA

Tutti i classici del repertorio delle pizzerie, ma con un marcia in più legata alla maniacale cura nella selezione delle materie prime e nelle lievitazioni. Imperdibile qui anche la versione antica del supplì .

sui 20-30 euro - via Calpurnio Fiamma 40 - tel.06.7674717



5. Sforno

Sarebbe riduttivo parlare di pizzeria per questo indirizzo dove diventano sfiziose "tonde" anche i classici della tradizione romana come il cacio e pepe. Buono anche il repertorio di supplì in versioni classiche e creative.

sui 25 euro - Via Statilio Ottato 110 - tel. 06.71546118



6. Osteria Numero Sette

In un'atmosfera calda e rilassante troverete una cucina che sa divertire il palato con proposte di terra o di mare, che si tratti della eccellente tartare di fassona o nella raffinata versione "arricchita" dei clas sici spaghetti con la bottarga.

Sui 30-40 euro - via Albano 9 - tel.06.789170



7. Cru.Dop

Lo spazio è bonsai, ma vale la pena varcare la soglia di questo grintosissimo Wine Bar, dove insieme a ottime etichette troverete divertenti proposte di crudi (ma non solo) di carne e di pesce. Da provare le proposte cotte al momento sulla piastra di sale dell'Himalaya.

Sui 35 euro - via Tuscolana 898 - tel. 06.76909916



8. Remigio

Con la dedica romanizzata dell'insegna a uno dei Santi della regione della Champagne è naturale aspettarsi una selezione di bollicine che trovano in questo simpatico Wine Bar la loro apoteosi con una scelta intelligente e non convenzionale. Da non perdere l'ottima tartare.

Sui 25 euro - via Santa Maria Ausiliatrice 15 - 06.789228



9. Hosteria del Mare

Pesce di qualità e molta gentilezza sono il punto di forza di questo locale curato che saprà convincere il palato dai carpacci degli antipasti ai tortelli di pesce e frutti di mare alle delicate fritture da accompagnare con una persuasiva salsa tartara.

Sui 50-70 euro - piazza Ragusa 3 - tel. 06.7015469



10. Locanda dei Girasoli

La pizza è quella classica romana, bassa e scrocchiarella, i fritti sono buoni, ma quello che aggiunge bellezza a una sosta in questo indirizzo è partecipare all'iniziativa di solidarietà portata avanti con l'inserimento di bravissimi ragazzi Down nel personale che serve ai tavoli.

Sui 25 euro - via dei Sulpici 117h - tel.06.7610194