LA TOP TEN A ROMA
ASSUNTA MADRE
La parata di crudi all'ingresso lascia cogliere fin dal primo impatto che Jhonny, il patron, con la materia prima non scherza. Davvero perfetta per consistenza ed equilibrio degli ingredienti la sua catalana, tutta centrata sui profumi dell'aragosta, da accompagnare con uno dei vini della bellissima cantina.Via Giulia 14
tel. 06.68806972
Prezzo sui 70-90 euro
COTTURA ZERO GRADI
Francesco Tripodi, il patron, è calabrese doc e tutte le sue proposte rivelano carattere e sapore. Molto ricca la sua catalana di crostacei (astice, king crab, cicala, aragosta, secondo il mercato), impreziosita dall'olio di casa, dalla cipolla calabrese di Tropea a da un uso sapiente del pomodoro. Piatto imperdibile.Via Labicana 50
tel. 06.77204025
Prezzo sui 50-70 euro
ROSETTA
Massimo Riccioli è uno chef dalla mano felice, portata sempre ad osare quel giusto sui sapori. Irresistibile quindi la sua versione gagliarda di catalana, con una perfetto equilibrio di note acetate e di cipolla.Via della Rosetta 8
tel. 06.6861002
Prezzo da 40 a 90 euro
CASA COPPOLA
Marco Coppola, sorrentino e cuoco giramondo, oltre che raffinato chef di case private, oggi si diverte a proporre una cucina di mare in un ambiente raffinato nel cuore del quartiere Flaminio. Tra le proposte clou la catalana di gamberi, pomodori datterini e cipolla di Tropea su una frisella di Sant'Agata sui Due Golfi. Viale del Vignola 18 - tel.06.6450871 – Roma
Prezzo sui 65 euro
I PIANI
La cucina qui parla davvero, e con cultura, il dialetto della Sardegna. Naturale quindi una catalana che, scelto il crostaceo del cuore (il tople aragoste del vivaio) esplode nel giusto equilibrio di patate, cipolle e pomodori, con una leggera nota piccante in chiusura.Via Denza 35
tel. 06.8079704
Prezzo sui 50-70 euro
PIERO E FRANCESCO
Una bella novità nel panorama della ristorazione romana, con un'intero gruppo di fratelli impegnato a fare una cucina di pesce di qualità a misura di cliente. Tante le proposte, ma una catalana di astice davvero superlativa per amalgama della materia prima. Via Fabio Massimo 75 tel.06.3200444
Prezzo sui 55 euro
L’OSTRICA
In questo bel casalone di campagna alle porte di Roma il patron Gianni Schirru propone una cucina verace sarda a partire da notevole materia prima. Bottarga, ricci, seadas (tra i dolci), ma anche una catalana a dir poco “doc” non mancheranno di conquistare il palato..Via Tuscolana 2086
tel. 06.7232540
Prezzo sui 70 euro
LA TELLINA
Un'eleganza appartata caretterizza questo locale nel cuore di San Giovanni. Qui la cucina viaggia su un solido filone che mette insieme fantasia e sapori tradizionali, come succede alla classica catalana, qui interpretata con gli scampi come protagonisti. Via Amiterno 60
tel. 06.96040184
Prezzo sui 60 euro
TUNA
La via Veneto della dolce vita si schiude al trend gastronomico in questo locale elegante, tutto giocato sulle tonalità del bianco, dove le ostriche e i crostacei sono frutto di selezione accuratissima e di mirati assaggi. Ottima qui anche la catalana, proposta in una versione elegante, ammorbidita dagli spigoli “pop”. Via Veneto 11
tel. 06.42016531
Prezzo sui 70-80 euro
CRAB
Benvenuti nel mondo dei crostacei, dai granchi alle aragoste, in questo locale romantico e appartato dove la carta propone sempre piatti all'insegna della freschezza. Tante le proposte, ma davvero da non perdere la catalana di crostacei, costruita in una versione elegante e seduttiva. Via Capo d'Africa 2
tel. 06.77203636
Prezzo sui 60-70 euro
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