LA TOP TEN
1
CHINAPPI
Dopo un non facile rodaggio nella difficile piazza di Roma Stefano Chinappi ha trovato il passo giusto per la sua cucina tutto pesce caratterizzata dai profumi e dalle ricette del mare della sua Formia. Crudi sensazionali, mano felice nei primi e una collezione di bollicine con pochi paragoni nella Capitale.
Via Valenziani 19
tel. 06/4819005 – Roma
Prezzo sui 70 euro
2
OSTERIA DELL’ARCO
Atmosfera avvolgente in questo curato bistrot che può contare anche su una bella selezione di vini. Le proposte spaziano dalla carne al pesce con alcune eccellenze come i fusilloni al pesto con patate e fagiolini fino alla conclusione con un classico tortino al cioccolato profumato di scorzette di arancia e anice stellato.
Via G.Pagliari 11
tel. 06/8548438 - Roma
Prezzo sui 50 euro
3
MARZAPANE
Panini gourmet, sala da tè, dolci da asporto e la sera cena gourmet curata da una giovane e talentosa chef spagnola. Dallo spaghettone con uvetta pesce spada e pane aromatizzato al divertente “crucifere”, variazione di cavoli (nero, bianco, cinese) cime di broccoli e rucola in diverse cotture davvero divertente.
Via Velletri 39
tel. 06/64781692 – Roma
Prezzo sui 40 euro
4
PANE E PESCI
Buono il pane, tutto fatto in casa nel forno a legna e ottima la qualità del pesce declinato in ricette che risentono felicemente dell'origine sarda dei titolari. Si fanno ricordare le polpette di scorfano, il San Pietro alla Vernaccia, la tagliata di tonno con caponatina fino alle seadas finali.
Via Alessandria 22
tel. 06/44249729-Roma
Prezzo sui 40-45 euro
5
SAKURA SUSHI
Dedicato al fiore del ciliegio, questo locale propone i classici della cucina nipponica. Sushi, sashimi, maki, tempura a regola d'arte e proposte sfiziose come il riso col maiale fritto, l'involtino di manzo in salsa yakiniku (a base di soia, aglio e spezie), prima di concludere con la pasta di riso con marmellata di fagioli rossi.
P.le di Porta Pia 122/123
tel. 06/44254329- Roma
Prezzo sui 35 euro
6
OPS
Un indirizzo felice di cucina vegetariana e vegana, dai buoni dolci ai variopinti centrifugati col meglio della frutta di stagione. Si mangia servendosi a un ricco buffet di proposte calde e fredde che variano con le stagioni: tofu glassato con verdure, insalata russa con maionese di latte di soia, falafel di lenticchie rosse.
Via Bergamo 56
tel. 06/8411769 – Roma
Prezzo sui 20-25 euro
7
SANTOPADRE
Si mangia romano verace in questa accogliente trattoria rustica che naviga su sapori solidi e tranquilli, collaudati nel tempo. Come a dire amatriciana, gricia, carciofi, trippa, coda in allegria col conforto di qualche buona bottiglia della cantina della casa.
Via Collina 18
tel. 06/4745405 – Roma
Prezzo sui 40 euro
8
IPPOKRATES
Si respira il profumo accogliente delle vacanze in Grecia in questa simpatica taverna dove non mancano mai il saganaki (formaggio fritto), i souvlaki (gli spiedini) di maiale, l'agnello, il baccalà in pastella con salsa d'aglio fino all'ottima baklava finale, accompagnati da qualche buona etichetta della cantina.
Via Piave 30
tel. 06/64824179 – Roma
Prezzo sui 35 euro
9
IL FORNO DELLA SOFFITTA
Pizzaioli di tradizione è il vanto della famiglia Di Michele che, insieme a piatti della tradizione romanesca, sforna “tonde” di qualità, sia nelle versioni classiche, sia in estrose creazioni come la pizza all'amatriciana o con la 'nduja piccante calabrese.
Via Piave 62-64
tel. 06/42011164 – Roma
Prezzo sui 20 euro
10
KEBAB
C'è kebab e kebab e bisogna riconoscere che quello che viene servito in questo indirizzo è davvero di qualità, che si tratti di vitello, pollo o manzo. Falafel, cous cous e qualche dolce da accompagnare con birra o tè alla menta completano un quadro di vero sfizio mediterraneo.
Via Valenziani 14
tel. 06/4745296 - Roma
Prezzo sui 25 euro
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