LA TOP TEN A ROMA
IL SAN LORENZO
Crudi o su uno spaghettone tiratissimo appena macchiato di basilico, in questo locale i ricci sono lo sfizio più gettonato, prima di approdare ad una delle infinite seduzioni di una carta colta e ricca di divagazioni gioiose.Via dei Chiavari 5
tel. 06/6865097 - Roma
Prezzo sui 70-90 euro
ASSUNTA MADRE
Jhonny il titolare non si lascia sfuggire, da Terracina ad Anzio niente che non sia meno del meglio. Crudi pazzeschi e una pasta coi “di cuore” dove già si avvertono le influenze della cucina borbonica, col conforto di una cantina di ricca di mille sorprese.Via Giulia 14
tel. 06/68806972– Roma
Prezzo sui 70-90 euro
TEMPIO DI ISIDE
Francesco Tripodi, calabrese doc, conosce come stuzzicare il palato dei suoi clienti con una carrellata di preparazioni crude e cotte. Davvero irrinunciabile il suo plateau dove, insieme a ostriche e crostacei, i ricci sono davvero spettacolari.Via Verri 1/11
tel. 06/7004741 – Roma
Prezzo sui 60-80 euro
ROSETTA
Massimo Riccioli, che presto vedremo sostituire Filippo Lamantia alla guida dei fornelli del Majestic, è un creativo passionale e irrequieto. Ma le sue origini siciliane si avvertono nella perfezione di spaghetti ai ricci umidi e perfetti.Via della Rosetta 8
tel. 06/6861002 – Roma
Prezzo 40-90 euro
CHINAPPI
Stefano Chinappi sta segnando un nuovo, più grintoso corso del suo locale. Tanti assaggi e il vezzo di servire per ultima la pasta, magari coi ricci, già gustati coi crudi, accompagnati da un rosè dalla sua formidabile collezione di bollicine.Via Valenziani 19
tel. 06/4819005 – Roma
Prezzo sui 50-70 euro
AI PIANI
Sapori di Sardegna e tanta passione in questo indirizzo di solida vocazione borghese nel cuore dei Parioli. Fregula, bottarga, pesci al sale ma, quando arrivano i ricci, non ce n'è per nessuno. via Rolli 29
tel. 06/58320125 – Roma
Prezzo sui 20 euro
LA GENSOLA
Un angolo di Trastevere e una famiglia impegnata a stupire i clienti con infiniti piccoli assaggi. Le proposte di pesce sono tutte gentili e fantasiose, ma la mano dello chef Claudio, si esprime alla grande nei sapori primari: fritti da pizzicare con le dita e una pasta coi ricci gonfia di sapori felicemente “pop”. Piazza della Gensola 15
tel. 06/5816312 – Roma
Prezzo sui 60-70 euro
TRATTORIA DEL PESCE
Federico Circiello ha saputo fare di questo indirizzo, quasi una casa privata, nel quartiere Portuense un luogo di intelligente degustazione di pesce. Tante ricette e una scenografica alzata di ottone per contenere gli sfizi di crudi, compresi ricci di rara bontà.Via F. Portinari 27
tel. 349.3352560 – Roma
Prezzo sui 55 euro
BISTROT DEL MARE
In questo simpatico indirizzo dietro a Campo de'Fiori la cucina punta alto per qualità di materie prime e per costruzione delle ricette, tutta fondata sulla freschezza del pescato. Da non perdere gli spaghetti d'autore con ricci e bottarga, una vera squisitezza.Via dei Banchi Nuovi 51
tel. 06/68192228 – Roma
Prezzo sui 90 euro
IL MARE
Tra una libreria dedicata al mare e una celebre macelleria questo locale nel cuore del triangolo dello shopping si segnala per una cucina di immediata piacevolezza grazie alla scelta di grande materia prima. Da non perdere i vermicelli ai ricci.Via di Ripetta 242
tel. 06/89017481 – Roma
Prezzo sui 60 euro
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