il campo della Romagna 18-25

La gioia degli Arieti a fine gara
di Valerio Coan
Domenica 14 Gennaio 2018, 17:59 - Ultimo aggiornamento: 18:43
RIETI - Il nuovo anno inizia nel migliore dei modi per il Rieti Rugby che festeggia con il giusto entusiasmo. Nella trasferta della decima giornata di campionato di Serie B i reatini hanno guadagnato 4 punti grazie alla vittoria sul Romagna Rugby per 18-25. Una gara figurata alla vigilia come ostica per via delle assenze degli Arieti ed anche per il fattore campo della squadra di casa - il Romagna aveva collezionato tre vittorie sulle quattro disputate nel proprio campo - è stata affrontata con la giusta mentalità dai ragazzi di Turetta che hanno sfruttato velocità e affiatamento della linea dei tre quarti per arrivare alla vittoria.

Nel primo tempo i padroni di casa hanno condotto la gara chiudendo la frazione sul punteggio di 8-3; risultato parziale stabilito da un calcio piazzato ed una meta non trasformata dai romagnoli e per gli ospiti dal calcio piazzato di Turetta. Tutt’altra trama quella del secondo tempo dove gli Arieti dominano il gioco e sorpassano il Romagna segnando due mete nei primi 13’: Alunni e Simone Pica siglano le mete e Turetta le trasforma entrambe, punteggio di 8-17 per gli ospiti. L’uscita dal campo poi di Fabio Carotti dopo un colpo ricevuto alla spalla, porta a soffrire la mischia ospite e alla reazione della squadra di casa che segna due mete, la risposta è un altro calcio piazzato di Turetta che fissa il punteggio sul 18-20. Nel finale il Romagna prende coraggio e cerca la vittoria attaccando sul Rieti che però difende e riparte, segnando l’ultima meta con un guizzo di Andrea Angelucci che mette il punto esclamativo sulla gara. Ad arrotondare il punteggio finale la trasformazione di Turetta che decreta 18-25.