Mercoledì recupero a Latina

Francesco Marcheggiani ha colpito una traversa
di Christian Diociaiuti
Sabato 20 Gennaio 2018, 18:38 - Ultimo aggiornamento: 18:39
RIETI – Una traversa di Marcheggiani e un buon primo tempo non bastano al Rieti che al Vanni Sanna di Sassari contro il Latte Dolce si ferma sullo 0-0. È la prima volta che la squadra di Parlato in questo campionato non segna, mentre il Latte Dolce degli ex, su tutti Bianchi, non perde in casa dalla gara con Ostia, ad ottobre. Primo tempo il cui il Rieti potrebbe sbloccare ma non riesce; ripresa più morbida, con i sardi bravi a difendersi ancora meglio rispetto a quanto fatto nella prima frazione. Latte Dolce che sale a 25 in attesa delle altre gare del girone; Rieti a 46, in attesa di conoscere il risultato di Atletico-Trastevere di domani. Gap di 5 punti sulla seconda per il Rieti, che mercoledì recupero il match col Latina (e domani, domenica, torna al lavoro). Giocati altri due anticipi: il Latina ha vinto 3-0 in casa col Cassino, Budoni ok (1-0) contro il Flaminia. Il Rieti al Sanna è stato scortato da tre tifosi (nella foto sotto) e seguito in diretta su Eruditus Reatinus da tanti reatini, molti dei quali radunati in via Vazia, nella sede di Fedeltà Amarantoceleste. La società segnala che gli ammoniti del Rieti sono stati Biondi e Giunta e non Luciani come riportato in un primo momento. La squadra tornerà a Rieti stasera e domattina sarà già in campo per preparare il recupero di mercoledì a Latina (ore 17,30).

SPOGLIATOI
Riccardo Curci (presidente Rieti)
«Sono deluso dal risultato, era una gara che dovevamo assolutamente vincere. Delusione, ripeto, solo per il risultato, perché la squadra ha fatto un buon primo tempo, non ha concretizzato le chance solo per sfortuna. La ripresa non è stata come il primo tempo. Loro hanno giocato una gara tutti dietro, era difficile fargli gol. Ma nel primo tempo abbiamo colpito una traversa e collezionato tante occasioni da gol. Quel che mi è piaciuto è che i ragazzi ci abbiamo creduto fino alla fine: è una squadra che ha la testa per stare dove sta. L’avversaria non era facilissima, una gara ostica e difficile, per come si era messa però andava vinta. A Latina? Mercoledì sarà un’altra battaglia, su un campo difficile, contro una squadra che ha vinto contro il Cassino. Ma troveranno pane per i loro denti. Certo, non è facile giocare due gare in tre giorni, ma abbiamo ruoli e persone che ci possono dare grande soddisfazione».

Carmine Parlato (allenatore Rieti)
«Un pareggio che ci prendiamo ben volentieri nonostante nei 90' la partita l'abbia fatta solo il Rieti. Bene nel primo tempo, peccato per la traversa di Marcheggiani ed un paio di interventi del portiere avversario, poi nella ripresa fino al 70' abbiamo continuato a fare il nostro gioco, nel finale ci siamo fatti prendere un po' dall'ansia di segnare e non siamo stati sufficientemente lucidi. Ma nel complesso dico che ci prendiamo il punto e andiamo avanti, queste partite alla fine rischi pure di perderle: loro in casa hanno conquistato 21 punti su 25 e questo rende meglio l'idea di cosa significa violare il Vanni Sanna sia per noi, che per gli altri, ma oggi Scaramuzzino avrei potuto evitare di convocarlo».

Massimiliano Paba (allenatore Latte Dolce)
«Noi abbiamo fatto 90’ intensi e di cuore. La gara è stata interpretata dai ragazzi come l’abbiamo preparata, del Rieti devi avere rispetto. Devi saper fare una gara di sacrificio contro una squadra così forte, non è concessa distrazione. Non abbiamo poi disdegnato neanche le ripartenze e abbiamo concesso poco al Rieti. Un punto con una squadra così sa di vittoria. Pochi riescono a non far segnare al Rieti, complimenti ai ragazzi».

Latte Dolce (4-3-1-2): Garau, Daga, Patacchiola, Cabeccia, Ruiu; Serra (30’ st Sanna), Bianchi, Masala; Demartis (45’ st Scanu); Fideli (41’st Ravot), Palmas (1’ st Contu, 41’ st Marcangeli ). All. Paba. A disp: Pittalis, Congiu, Daleno, Delizos.
Rieti (4-3-1-2): Scaramuzzino; Tiraferri, Biondi, Dionisi, Ispas; Luciani, Cuffa, Giunta (33’ st Graziano); Minincleri (24’ st Dalmazzi); Scotto, Marcheggiani (35’ st Cericola). All. Parlato. A disp: Foscarini, Scardala, Tirelli, Proto, De Fazio, Bussone.
Arbitro: Pascarella di Nocera
Note: ammoniti Serra, Biondi, Giunta.