Curci: «Bene su un campo difficile»

Matias Cuffa autore del gol del vantaggio del Rieti (Foto Itzel Cosentino)
di Christian Diociaiuti
Domenica 24 Settembre 2017, 17:09 - Ultimo aggiornamento: 19:33
RIETI - Tiene il ruolino di marcia da seconda in classifica a due punti dalla vetta il Rieti, che a Tortolì vince 2-0 (Cuffa e TirellIi) e infligge la prima sconfitta ai sardi neopromossi in questa stagione. Ancora secondo posto solitario per i reatini, dietro a un dilagante Atletico con il Lanusei. Reti tutte nella ripresa.

Col primo tempo che vede il Rieti in maggiore possesso di palla e un Tortolì che pensa più a non prenderle, si registra un'occasione per Scotto e uno schema su punizione che non porta al gol. Scaramuzzino rischia poco e sa intervenire nel modo giusto. Nella ripresa occasione per Marcheggiani e ancora Scotto ma al quarto d’ora ecco Cuffa che recupera un pallone e trova il diagonale perfetto che sorprende il portiere di casa. La gara si incanala ma il Rieti trova il tempo per fare il 2-0 con una calcio piazzato di Tirelli, una magia che legittima il risultato e permette ai reatini di portare a casa tre punti dalla Sardegna, fondamentali per non perdere contatto con la cima.

Il Rieti è stato scortato da cinque tifosissimi (uno di loro ha raccontato la gara in diretta facebook) in trasferta; chi è rimasto a Rieti ha seguito dagli smartphone e nella neocostituita sede di Fedeltà Amarantoceleste in via Vazia, prossima all’inaugurazione. Domenica Rieti-Albalonga.

SODDISFATTO IL PATRON CURCI
«Sono soddisfatto – dice Patron Curci - una bella vittoria su un campo difficilissimo e stretto. Abbiamo imposto gioco, creato e sofferto solo qualche minuto a inizio del primo tempo. Mi preccupano solo questi infortuni, da valutare. I tifosi? Encomiabili. Bello vedere la pezza del Rieti anche in Sardegna. La squadra ha vinto anche per loro».

PARLATO ELOGIA IL GRUPPO
«Una vittoria importante, quanto meritata, ottenuta giocando una gara intensa e tutt'altro che agevole. Il Tortolì è una squadra che ha confermato ciò che avevo detto alla vigilia: organico compatto, ben messo in campo, tosto fino alla fine. Gli abbiamo segnato due gol, ma prima di oggi ne avevano subito uno solamente....Nel primo tempo abbiamo giocsto a una porta ma ci mancava la finalizzazione, nella ripresa è arrivata anche quella e sono arrivati i tre punti. Voglio fare i complimenti ai ragazzi, sono un gruppo fantastico, che cresce di giorno in giorno. Tirelli? Il suo è un gol che premia la costanza del suo rendimento. Ora vediamo i due infortunati, vanno valutati bene, ma ci pensiamo da domani: ora godiamoci questa vittoria».

Tortolì: Floris, Meloni (41’ st Figos), De Iorio, Lepore (20’ st Puntoriere), Vignati, Gutierrez, Cocco (31’ st Rojas), Bergese (38’ st Spinola), Diolaiti, Nieddu, D. Manca (20’ st L. Manca). A disp. Ceccucci, Alessandrì, Orrù. Allenatore: Loi.
Rieti: Scaramuzzino, Tiraferri (48' st Scevola), Ispas, Cuffa (46’ st Scardala), Biondi, Dionisi, Luciani, Giunta (27’ st Graziano), Scotto, Tirelli, Marcheggiani (34’ Dalmazzi). A disp. Patella, Cericola, Corinti, Bussone, Piras. Allenatore: Parlato.
Arbitro: Berti di Varese.
Reti: 13’ st Cuffa, 47’ st Tirelli.