Real Sebastiani non dà scampo a Nardò: 77-46. Sarto sugli scudi. Foto

Alvise Sarto (foto Meloccaro)
di Paolo Annibaldi
Domenica 3 Marzo 2024, 18:35

RIETI - Grande prova di forza del Real Sebastiani Rieti che travolge Nardò 77-46. Terzo successo consecutivo nella fase a orologio per la squadra di coach Alessandro Rossi, guidata oggi da uno straordinario Sarto, fresco di rinnovo contrattuale, con 22 punti.

Grandissima gara difensiva di squadra degli amarantocelesti che subiscono appena 12 punti tra secondo e terzo quarto, prendendo il largo e controllando agevolmente fino alla sirena finale.

Primo quarto
Nei primi minuti botta e risposta con gli attacchi delle due squadre che si trovano molto bene: Parravicini e Sarto i mattatori con due e tre triple a testa (13-10).

Rieti si ferma in attacco con ben quattro palle perse che aprono il parziale di 9-0 di Nardò: il canestro di Stewart dopo la tripla di Parravicini portano coach Rossi a chiamare time-out (13-19). I reatini accorciano con Ancellotti ma la tripla di Maspero chiude il primo periodo: 17-22 per i pugliesi.

Secondo quarto
Rieti difende bene nella prima parte di quarto grazie anche al pressing a tutto campo, ma il problema è in attacco dove fatica: il canestro di Ancellotti vale solo il meno uno (24-25). Continua la solidità difensiva di Rieti (nessun canestro subito dal campo nell’intero quarto) che soffre però la presenza ingombrante a rimbalzo di Iannuzzi, mentre in attacco Piccin si alza da tre e si sblocca Johnson dalla lunetta (33-28). L’appoggio di Johnson dalla rimessa di Spanghero a fil di sirena fissa il punteggio sul 35-28.

Terzo quarto
Johnson e Sarto fanno scaldare il PalaSojourner con due triple (41-28). Dopo più di un quarto e mezzo Nardò torna a segnare con Maspero da tre, ma Rieti ha dalla sua parte un Sarto ispirato (49-31). Nardò continua a sbattere contro la difesa reatina, Spanghero e Petrovic permettono l’allungo dalla lunetta: al termine del terzo quarto il punteggio è 55-34.

Quarto quarto
Altro break importante di Rieti con l’appoggio di Piccin e le triple di Italiano e Petrovic (63-34). Ancora triple per Rieti con Petrovic e Sanguinetti (71-43). Smith che nervosissimo abbandona il campo e prende tecnico è la fotografia della gara di Nardò. Sarto supera quota 20 e festeggia il rinnovo di contratto: Rieti vince 77-46.