ai campionati assoluti

Capuano, Albanese, Trevisani e Faraglia
di Lorenzo Bufalino
Martedì 27 Giugno 2017, 10:08 - Ultimo aggiornamento: 10:55
RIETI - Nel torrido weekend reatino appena passato, al Raul Guidobladi sono andati in scena i campionati regionali assoluti dove si sono ben distinti gli atleti di casa dell’Atletica Studentesca Rieti Andrea Milardi. Ben 8 sono stati i titoli vinti dai rossoblu in una manifestazione che ha visto anche ottime prestazioni a livello nazionale ed internazionale.

Miglior prestazione dei due giorni di gara l’ha realizzata la reatina delle Fiamme Oro Erika Furlani che nell’alto ha superato quota 1.92 andando ad avvicinare il minimo per i mondiali di Londra fissato a 1.94. Presente anche fuori gara come la Furlani Roberta Bruni nel salto con l’asta che chiude la sua gara alla misura di 4.15, un buon test in vista dei campionati Italiani assoluti del prossimo fine settimana. Nella stessa gara vittoria in campo regionale per Martina Turco medagliata ai campionati Italiani Junior di Firenze che riesce a vincere con 3.60.

Bella vittoria e bel tempo per la staffetta veloce della Studentesca al maschile composta da Giacomo Faraglia, Giorgio Trevisani, Alessandro Albanese e Jonathan Capuano che vincono il titolo e si avvicinano con il tempo di 41.23 al record sociale. Nelle corse bene Albanese e Capuano rispettivamente quarto e quinto nei 100 metri e bene anche Giorgio Trevisani secondo nei 400 con il nuovo personale di 48.40.

Al femminile bene le velociste Torreti e Altimari finite seconda e terza nei 100 metri con l’Altimari che poi dopo alla domenica vince il titolo nei 200 metri davanti alla giovane Chiara Gherardi. Negli 800 secondo posto per Francesca De Biase che fa vedere ancora una volta i buoni miglioramenti fatti in questa parte di stagione. Nei salti vittorie per Beatrice Bartolozzi nel triplo, Chiara Crippa nel salto in alto e Marco Cicchetti nel salto in lungo.

Nei lanci continua la striscia da imbattuto per Giovanni Bellini nel lancio del giavellotto che dopo la vittoria nei tricolori under 23 e quella ai nazionali universitari vince anche il titolo regionale assoluto. Vince anche Claudia Bertoletti nel peso davanti alla Junior Martina Carnvevale e il secondo posto nel disco per Valentina D’Urzo dove la miglior misura è stata realizzata dalla reatina Valentina Aniballi per il centro sportivo Esercito.