Sims della Npc Rieti
di Emanuele Laurenzi
5 Minuti di Lettura
Domenica 15 Gennaio 2017, 18:03 - Ultimo aggiornamento: 16 Gennaio, 10:55
RIETI - Quinta sconfitta consecutiva per la Npc Rieti che crolla nell’ultimo quarto a Trevglio e perde 87-82, dopo aver condotto per lunghi tratta la gara con un vantaggio anche di 7 punti. Ai reatini non bastano le ottime prestazioni di Sims (24 punti) e Pepper per tornare alla vittoria.

LE DICHIARAZIONI DI NUNZI

“Nell'ultimo periodo siamo andati in difficoltà a livello offensivo, le nostre percentuali sono calate del 20%, in parte per merito di Treviglio, in parte per demerito nostro perché abbiamo sbagliato tanti tiri aperti con giocatori che in genere fanno canestro. Fuori casa queste cose possono capitare, purtroppo commentiamo l’ennesima partita persa di pochi punti. E’ chiaro che probabilmente c’è anche da ripensare su alcuni canestri presi nel corso del primo tempo, dove avevamo fatto una grandissima partita a livello offensivo, andando oltre i 50 punti, però poi non riuscivamo a respingere gli attacchi di Treviglio dopo ogni canestro segnato nostro. Son contento che la squadra abbia giocato e lottato fino alla fine, questo è un segnale importante perché significa che siamo vivi. Prendiamo atto della nostra situazione in classifica, sappiamo anche i motivi per cui ci troviamo in questa situazione, dobbiamo soltanto lavorare per uscirne fuori. E’ ovvio che stiamo aspettando di vincere la prima partita perché anche a livello psicologico ci può sbloccare. Fuori casa non è mai semplice in questo campionato andare a vincere. Speriamo nella prossima in casa con Ferentino”.

L'ULTIMO QUARTO

Rieti comincia l’ultimo quarto con Pipitone in campo al posto di Sims. In avvio Treviglio trova subito il sorpasso con Pecchia che segna il 66-65 dopo una palla rubata di squadra. Rieti prova a reagire subito per il controsorpasso, con Nunzi che richiama in panchina Pipitone per Sims e Della Rosa per Zanelli, proponendo un quintetto con Casini e Zanelli in campo contemporaneamente. Nell’azione di attacco Rieti perde la sua ottava palla della gara e, sul capovolgimento di fronte, Treviglio fa 2/2 dalla lunetta con Cesana, allungando sul 68-65 a poco più di 8’30 dalla fine della gara. Rieti comincia a soffrire e i padroni di casa ne approfittano trovando ancora una tripla con Marino che fa esplodere il PalaFacchetti e vale il massimo vantaggio per Treviglio sul 71-65 a 7’30 dalla fine della gara. Nunzi chiama immediatamente time out per rimettere le cose a posto, ma non modifica il quintetto in campo. Casini prova a rimettere i suoi in scia con una tripla che va fuori, con Nunzi che lo richiama in panchina rimandando in campo Pepper: l’americano di Rieti spinge i suoi e dalla lunetta trova due punti provvidenziali riportando Rieti sul -4 (71-67) a 6’ dalla fine. Tutto cancellato da un’altra tripla di Marino che, a metà quarto, rimette i suoi sul 74-67. La reazione di Rieti è rabbiosa, ma non porta canestro e Treviglio trova 4 punti consecutivi per il 78-67 a meno di 4’ dalla fine dell’incontro, costringendo Nunzi a chiamare immediatamente time out. Al rientro sul campo Pepper piazza la tripla del 78-70 e, dopo un errore al tiro dei lombardi, trova due liberi con Zanelli. Il play dalla lunetta fa solo 1/2, ricucendo solo parzialmente lo strappo. Sulla ripartenza buco della difesa di Rieti che consente a Sorokas di mettere la tripla del nuovo +10 (81-71) Treviglio a 2’43 dalla fine.  La Npc prova a ricucire e dalla lunetta trova 4 punti consecutivi con Sims (26 punti) e poi con Pepper, risalendo fino al -6 a 2’ dalla sirena finale.  Finale con Rieti che cerca il pressing e poi il fallo sistematico, risalendo a -4 (84-80) a 25” dalla fine con una tripla di Chillo. Si va avanti fino alla fine con tiri dalla lunetta e azioni veloci di Rieti che, però, non trova la strada del recupero con Treviglio che vince 87-82.

Remer Treviglio: Sorokas 17 (1/7, 3/5), Marino 22 (3/3, 4/7), Sollazzo 13 (4/9 da 2), Marini 5 (1/5, 1/4), Genovese (0/3 da 3), Rossi 10 (4/7 da 2), Nwohuocha 6 (3/5 da 2), Cesana 3 (1/3 da 3), Pecchia 11 (3/3, 0/2), Mezzanotte. All. Vertemati.
Npc Rieti: Pepper 21 (0/7, 5/8), Sims 26 (9/13, 1/1), Casini 2 (1/4, 0/3), Zanelli 13 (2/2, 1/3), Chillo 9 (1/5, 2/2), Di Prampero 2 (1/1, 0/4), Eliantonio 2, Benedusi 2 (1/2, 0/1), Pipitone, Della Rosa 5 (0/1, 1/2). All. Nunzi.
Arbitri: Caforio (Br), Pierantozzi (Ap) e Capozziello (Br).
Note: Tiri da 3 Rieti 10/24, Treviglio 9/24. Tiri liberi Rieti 22/27, Treviglio 22/26. 5 falli.

TERZO QUARTO
Il terzo quarto si apre con distanze immutate. al 21', Rieti conduce sempre di più 5: 49-54.
Rieti cerca di mantenere le 5 lunghezze di vantaggio, ma paga l’imprecisione ai liberi prima di Chillo e poi di Zanelli che fanno 1/2 dalla linea della carità dopo una tripla di Marino. La Npc resta comunque avanti di 4, ma a 7’24 dalla fine del periodo Benedusi si becca un tecnico per proteste. Treviglio monetizza al massimo, mettendo prima il libero e poi realizzando la tripla del 56-56 ancora con Marino. Rieti non perde la testa e continua a condurre, costringendo Treviglio a rincorrere nel gioco del punto a punto. Sims prova ad allungare ancora con Sims che continua a segnare a ripetizione, ma i padroni di casa restano incollati sul 60-60 quando mancano 5’ alla fine del periodo. Dopo un time out di Nunzi, Treviglio torna in vantaggio con un 1/2 di Pecchia, ma Pepper replica subito con la tripla del controsorpasso sul 63-61. Treviglio non si fa intimorire e va ancora al pareggio con Pecchia in penetrazione. Rieti manda in campo Della Rosa per Zanelli ed è proprio il play, dalla lunetta, a riportare i suoi in vantaggio con un 2/2 ai liberi. La Npc stringe le maglie in difesa e prova a fare il break con un’altra tripla di Pepper che va fuori di poco e Marinofa 1/2 dalla lunetta mandando tutti all’ultimo riposo sul 64-65.

SECONDO QUARTO
Il secondo quarto si apre con un parziale recupero di Treviglio, che al 3' si riporta a meno due: 28-30. I reatini si riportano sul più cinque al quarto: 32-37, con 14 punti di Sims e 11 di Pepper. I padroni di casa effettuano un break di 6-0 e a 3' dal termine della seconda frazione si riportano in avanti: 38-37. Parità, 42-42, a 2' dal termine. Fino ad ora, il nuovo arrivato Pipitone, ha giocato 3 minuti e 48, e ancora nessun punto messo a segno. Nel finale di quarto, nuovo sprint di Rieti, che va all'intervallo sul più 5: 47-52. Per Sims già 19 punti.

PRIMO QUARTO
Avvio equilibrato, con le due squadre che avanzano punto a punto. Migliori marcatori, dopo quattro minuti, Sorokas per i lombardi con 5 punti e Sims per i reatini con 4. Al 4' il punteggio recita 14-11. Al 7', sorpasso del team di Nunzi: 18-19. Al 9' reatini in vantaggio: 20-25. Il primo quarto si chiude con vantaggio esternio, 22-27. Per Sims, 12 punti.