Coach Rossi: "Inizio positivo,
blackout nel terzo quarto"

Hearst della Npc
Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:59 - Ultimo aggiornamento: 16 Novembre, 01:15
RIETI - La Npc Rieti lotta al PalaBianchini di Latina nel recupero della seconda giornata di campionato, ma alla fine viene sconfitta per 82-73. Il quintetto di Rossi rimane a 4 punti.

IL COACH ROSSI
“Abbiamo gestito bene i primi due quarti ma nel terzo tempo siamo andati in black out, non abbiamo avuto la necessaria pazienza per attaccare in determinate situazioni anche se abbiamo avuto la capacità di rientrare in partita arrivando a meno 5 a due minuti dalla fine della partita. Questo segno di coraggio é sicuramente positivo. Quando ci sono partite così ravvicinate é normale avere qualche difficoltá dal punto di vista fisico. Adesso é importante preparare l’incontro di domenica il meglio possibile. Ringrazio tutti i tifosi e mi ha fatto piacere vedere la squadra salutare la tifoseria al termine della partita. Questo dimostra l’unione tra noi e l’ambiente e spero siano ancora più numerosi a Roma per il prossimo incontro".

LA CRONACA
QUARTO QUARTO
Rieti ha 10 minuti per recuperare 10 punti: 62-52. Tripla di Hassan a 8'41": 62-55. Latina da 2: 64-55. Raymond consente a Latina di riportarsi sul +11, 66-55 a 6'40" dal termine. A sei minuti dal termine Latina si porta sul +13, 68-55. La Npc si riavvicina, ma Latina resiste: 72-64 a poco più di tre minuti dal termine. Gigli, quarto fallo. Savoldelli uno su due ai liberi, poi Latina per il più 9: 74-65. A 1'46" fallo antisportivo fischiato a Raymond. Carenza segna due liberi: 74-67. A 40 secondi si resta sul più sette per Latina: 76-69. I padroni di casa allungano: 78-70. Si arriva al finale che recita Latina-rieti: 82-73.

TERZO QUARTO
Il terzo quarto si apre con una serie di canestri su entrambi i fronti: 39-36. Davenport riporta sotto Rieti: 44-42. Rieti si riporta in parità, 48-48, ma Raymond sigla il 50-48 a 4 minuti dal termine. I padroni di casa riescono a riallungare e si portano sul più 8, 56-48. La Benacquista Latina, grazie soprattutto a Raymond, vola a +11, il massimo vantaggio: 59-48. L'assenza di Gigli, in panchina, pesa per Rieti: a 1'40" è meno 9, 61-52. Parziale di 27-21 e il quarto si chiude sul 62-52 per Latina.

SECONDO QUARTO
La seconda frazione vede Rieti scattare in avanti sul più 5: 17-22 grazie soprattutto a Savoldelli. Latina si riprende e si riporta in parità: 22-22. A ppoco più di quattro minuti dalla fine del tempo, Rieti è avanti per +2: 22-24. All'esatta metà del quarto è parità: 24-24. Latina, a 4' dal termine, va sul +3, 27-24. Rieti è ferma da un po' a quota 24. Hearst riporta Rieti in parità: 31-31. Gigli gravato di tre falli. Il secondo quarto vede Latina avanti di 4 punti: 35-31.

PRIMO QUARTO
Primi due punti di Latina con Hairston. Hearst e Davemport portano rieti al primo vantaggio, 2 a 4. Partita equilibrata, e a meno di tre minuti dal termine il punteggio recita 10-13. A poco più di un minuto dalla fine della prima frazione il punteggio recita 13-17. I padroni di casa meglio nel finale e la frazione si chiude in parità: 17-17.

Latina: Raymond 20 (7/12, 0/1), Hairston 24 (12/16 da 2), Pastore 11 (3/4, 1/7), Laganà 10 (4/6, 0/1), Saccaggi 13 (3/5 da 3), Allodi 4 (2/4 da 2), Guerra, Di Ianni, Ambrosin, e Cavallo n.e. All. Gramenzi.
Npc Rieti: Tommasini (0/1 da 2), Hearst 18 (6/14, 0/2), Davenport 15 (6/10, 1/5), Gigli 13 (6/10 da 2), Hassan 5 (1/3, 1/3), Casini 5 (1/3, 1/3), Carenza 5 (1/3, 0/2), Savoldelli 10 (3/5 da 3), Conti 2 (1/1 da 2), Melchiorri n.e. All. Rossi.
Arbitri: Dionisi (An), Gagno (Tv), Bonfante (Vi).
Note: Tiri da 3 Rieti 6/20, Latina 4/16. Tiri liberi Rieti 11/12, Latina 14/17. 5 falli: nessuno.