Npc, un film già visto: tiene testa 30' a Piacenza, poi cede nell'ultimo quarto 62-72. Foto

Dario Zucca, miglior marcatore dei reatini con 17 punti
di Lorenzo Santilli
Sabato 6 Aprile 2024, 22:32 - Ultimo aggiornamento: 22:43

RIETI - Sconfitta casalinga per la Npc Rieti, al PalaSojourner passa Piacenza, 72-62 il finale. Un match equilibrato per tre quarti poi il classico calo nella ripresa che accompagna i reatini da inizio anno.

Criconia e soprattutto Raisio fanno il resto, mandando ko una Npc, pessima ai liberi, sempre più con la testa verso i playout.

La gara
Partita equilibrata al PalaSojourner, Zucca da una parte e El Agbani dall’altra sono i più ispirati, ma gli emiliani riescono a chiudere avanti la prima frazione, 19-16 per Piacenza.

Meglio i reatini nel secondo quarto, Rieti recupera terreno e all’intervallo lungo si va in perfetto equilibrio: 32-32 il punteggio. Terzo quarto sulla scia del primo tempo, regna di nuovo l’equilibrio al PalaSojourner e Piacenza al penultimo intervallo guida 44-43. Nell’ultima frazione la Npc cede il passo, classico crollo dei reatini, Raisio e Criconia guidano i piacentini che volano sulla doppia cifra di vantaggio. Rieti non reagisce e Piacenza deve solo controllare, la Bakery trionfa 72-62.

Npc Sporthub Rieti: Sulina 6 (0/2, 2/2),Da Campo 10 (3/7, 0/7), Markovic 9 (1/9, 1/6), Zucca 17 (4/6, 1/4), Del Sole; Cassar 8 (3/5, 0/2), Melchiorri 7 (1/4, 1/2), Mele 5 (1/2, 1/2), Novelli ne, Reginaldi ne, Sane ne, Margarita ne. All. Ponticiello

Bakery Basket Piacenza: Maglietti 7 (2/2, 1/4), Criconia 16 (2/4, 4/8), El Agbani 8 (1/1, 2/6), Mastroianni 6 (2/7, 0/3), Rasio 19 (8/14, 1/2); Bertocco 6 (3/4 da 2), Soviero 4 (1/1 da 2), Ringressi 4 (2/2, 0/1), Manenti 2 (1/2, 0/2), Zanetti, Molinari. All. Salvemini

Arbitri: Schena e Iaia

Note. Tiri da 3: Rieti 6/25, Piacenza 8/27. Tiri liberi: Rieti 18/28, Piacenza 4/9. Uscito per 5 falli: Soviero