Kienergia, inizia in salita la corsa salvezza: vince Chieti 79-67. Pagato il pessimo approccio

Darryl Tucker
di Lorenzo Santilli
Domenica 2 Aprile 2023, 20:12 - Ultimo aggiornamento: 20:49

RIETI - Inizia con una sconfitta il girone salvezza della Kienergia Npc, ko 79-67 a Chieti. Al PalaTricalle va in scena la solita Npc vista per quasi tutto l'anno, con gli abruzzesi che guidano nel punteggio per 40' e vincono meritamente. I reatini, privi di Geist, rincorrono per tutta la gara, ma ciò che preoccupa è il pessimo approccio ad una gara così importante, regalando praticamente due quarti agli avversari. La reazione arriva nella ripresa con Tucker e Del Testa, ma non basta e la strada per la salvezza diretta è ancora lunga.

La gara
Dopo un buon impatto alla gara, i reatini subiscono un 10-0 di parziale che costringe Ceccarelli al time out. Male al tiro da 3 e assente a rimbalzo, la Npc prova a rientrare con Tucker e Timperi, chiudendo sotto 21-14 il primo quarto. Chieti si sblocca da 3, Rieti no e gli ospiti vanno sotto anche di 12. Paci dopo 5’ smuove il tabellino dei reatini nel secondo quarto, Tucker sbaglia di tutto e Chieti fugge via col duo Mastellari-Serpilli, toccando anche il +20. All’intervallo lungo i teatini guidano 40-24. Tucker al rientro firma un 9-0 di parziale che riporta Rieti fino al meno 7, ma è immediata la risposta abruzzese.

Contro parziale teatino, Roderick e compagni di nuovo avanti di +17. Meglio la terza frazione rispetto ai due quarti iniziale, ma alla penultima sirena Chieti guida 58-45. Del Testa e Maglietti riportano la Npc fino al meno 7, il capitano è il più propositivo tra i suoi e prova a tenere in vita i reatini, che però subiscono un altro canestro di Serpilli da 3. Del Testa segna la tripla del meno 6, ma in un attimo Chieti riallunga, pessimo il rientro di Bonacini e chiude la pratica, +12 a 1’ dalla fine. Al PalaTricalle termina 79-67.

MOKAMBO CHIETI: Roderick 14 (3/6, 1/4), Bartoli 4 (1/3, 0/4), Mastellari 19 (4/6, 3/4), Serpilli 11 (2/4, 2/3), Thioune, Ancellotti 16 (7/11 da 3), Spizzichini 10 (1/3, 1/2), Jackson 5 (0/1, 1/7), Reale (0/2 da 3), Febbo ne. All. Raiola.
KIENERGIA NPC RIETI: Maglietti 3 (0/3, 1/4), Timperi 4 (2/4, 0/2), Tassone 6 (0/2, 2/6), Tucker 23 (7/13, 1/3), Paci 5 (1/6 da 2), Del Testa 19 (1/1, 5/9), Bonacini 5 (2/5, 0/2), Rotondo 2 (1/2 da 2), Nonkovic, Naoni ne, Jhon e Geist ne. All. Ceccarelli.
Arbitri: Radaelli (Ag), Salustri (Rm) e Terranova (Fe).
Note. Tiri da 3: Chieti 8/26, Rieti 9/26; tiri liberi: Chieti 19/25, Rieti 12/23.