Npc ritrova il sorriso: espugnata in rimonta Crema 78-76

Kurt Cassar
di Lorenzo Santilli
Sabato 13 Aprile 2024, 22:55 - Ultimo aggiornamento: 23:31

RIETI - La Npc Rieti ritrova vittoria e sorriso lontano dal PalaSojourner: Crema è battuta 78-76. Vittoria che fa bene al morale in vista dei playout, i reatini dopo un brutto primo tempo, salgono nella ripresa e ribaltano l'inerzia del match. Reatini adesso a quota 22, prossimo turno in casa contro Piombino, sarà l'ultima della stagione regolare, poi sarà la volta dei playout.

La gara
Brutto avvio dei reatini a Crema, i lombardi partono meglio e Rieti ha le solite difficoltà e i padroni di casa chiudono avanti la prima frazione, 19-12. Rieti continua a faticare nel secondo quarto, ma nonostante ciò la squadra di Ponticiello prova a recuperare terreno e all’intervallo lungo chiude sotto di 10 lunghezze, 40-30 il punteggio. Al rientro dagli spogliatoi c’è un’altra Npc: l’attacco reatino funziona, Cassar nel pitturato si fa sentire, anche Melchiorri e Markovic trovano continuità e la Npc torna sotto soltanto di due lunghezze, 55-53 al penultimo intervallo. Nell’ultimo quarto con un grande parziale, la Npc completa la rimonta.

Si sblocca Da Campo, cresce Sulina e la Npc scappa sui lombardi. Brividi nell’ultimo minuto: a 53” dallo scadere, Crema si rifà sotto, meno 1. Markovic in lunetta sigla il +2, time out dei lombardi, al rientro Oboe fallisce la tripla del sorpasso e la Npc passa 78-76.

Il tabellino

Logiman Pall. Crema: Stepanovic 15 (3/4, 2/7), Ianuale 6 (2/2, 0/3), Oboe 10 (4/5, 0/4), Ballati 2 (0/4 da 3), Tsetserukou 17 (5/7 da 2); Ziviani 11 (2/5, 2/4), Naoni 4 (2/3, 0/2), Carta 4 (2/3 da 2), Furin 4 (2/4 da 2), Nicoli 3 (1/3 da 3),Facchi ne, Consonni ne. All. Baldiraghi.

Npc Rieti: Sulina 12 (2/3, 2/4), Da Campo 10 (2/8, 1/4), Markovic 12 (3/10, 1/6), Del Sole, Zucca 7 (3/5, 0/3); Mele 3 (0/1, 1/1), Cassar 19 (8/11, 1/2), Melchiorri 15 (6/9 da 2), Margarita ne, Sane ne. All. Ponticiello.

Arbitri: Nonna (Mi) e Foschini (Ra).

Note. Tiri da 3: Crema 5/27, Reti 6/20. Tiri liberi: Rieti 17/25, Rieti 12/22. 5 falli: Tsetserukou e Zucca.