Scarabei e scorpioni nel menu a Parigi
Il ristorante: «Un successo incredibile»

Scarabei e scorpioni nel menu a Parigi Il ristorante: «Un successo incredibile»
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Sabato 19 Ottobre 2013, 17:15 - Ultimo aggiornamento: 20:33
Dicono che sia un pasto salutare e proteico, altri aggiungono che in linea con le indicazioni della Fao, ma certo leggere il menu di questo bar di Parigi fa molto effetto. Un locale di Montmatre propone da qualche giorno piatti a base di cavallette, vermi, coleotteri e scorpioni. La scelta, che come minimo si discosta dalla tradizione della cucina francese, sembra che abbia avuto successo: La clientela raddoppiata nel giro di pochi giorni, si felicita Elie Daviron, che gestisce il Festin n (il pasto nudo), nel XVIII/esimo arrondissement di Parigi. Il bar serve da sabato scorso cinque nuove «tapas» e il successo è tale - si lamenta la padrona - che «gli scorpioni sono finiti».



Vermi alla soia serviti con pisellini, wasabi, cetrioli e zenzero in salamoia hanno sedotto i clienti. Ma il piatto che va per la maggiore è quello con gli impressionanti scorpioni giganti di acqua dolce, serviti con dell'aglio nero fermentato in Corea e peperoni canditi: «È il più radicale - rivela il cuoco - lascia tutti senza parola e ha un gusto sottile».

Elie Daviron, 26 anni, dopo essersi laureata in Scienze politiche ha seguito una scuola di cucina. «Agli insetti ci pensavo da 4 o cinque anni. Sono una persona curiosa e m'interessano le nuove tendenze nell'alimentazione», rivela la giovane imprenditrice, che fa la spesa su Internet. Le reazioni dei clienti sono tra le più varie.



«Ci sono gli entusiasti, i curiosi ma anche quelli che rimangono delusi dopo avere scoperto che quello che hanno ordinato si riesce a mangiare facilmente», confida Daviron. Il menu, innovativo e particolare, potrebbe per molti sembrare un po' azzardato, ma è comunque in linea con le raccomandazioni della Fao che lo scorso maggio in un rapporto ha incoraggiato a cibarsi proprio degli insetti.
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