Vermi alla soia serviti con pisellini, wasabi, cetrioli e zenzero in salamoia hanno sedotto i clienti. Ma il piatto che va per la maggiore è quello con gli impressionanti scorpioni giganti di acqua dolce, serviti con dell'aglio nero fermentato in Corea e peperoni canditi: «È il più radicale - rivela il cuoco - lascia tutti senza parola e ha un gusto sottile».
Elie Daviron, 26 anni, dopo essersi laureata in Scienze politiche ha seguito una scuola di cucina. «Agli insetti ci pensavo da 4 o cinque anni. Sono una persona curiosa e m'interessano le nuove tendenze nell'alimentazione», rivela la giovane imprenditrice, che fa la spesa su Internet. Le reazioni dei clienti sono tra le più varie.
«Ci sono gli entusiasti, i curiosi ma anche quelli che rimangono delusi dopo avere scoperto che quello che hanno ordinato si riesce a mangiare facilmente», confida Daviron. Il menu, innovativo e particolare, potrebbe per molti sembrare un po' azzardato, ma è comunque in linea con le raccomandazioni della Fao che lo scorso maggio in un rapporto ha incoraggiato a cibarsi proprio degli insetti.
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