seguici su Google+ RSS
Martedì 29 Luglio - agg.1:45
Sfoglia il nuovo giornale digitale
Messaggero logo
Primo Piano

Francia, nuovo scandalo sulla carne equina: forse venduta anche in Italia

PER APPROFONDIRE tagFrancia, carne, equina, cavallo, venduta, Italia
Nuovo scandalo sulla carne equina in Francia. Dopo oltre un anno di indagini, la gendarmeria ha smantellato un traffico di tranci di carne di cavallo che venivano venduti in macelleria nonostante gli animali fossero stati prima utilizzati in laboratori farmaceutici.

Secondo la rete televisiva locale France 3 Languedoc, la carne incriminata è stata distribuita a rivenditori «in Francia, in Spagna e forse in Italia».
Lunedì 16 Dicembre 2013 - 12:04
Ultimo aggiornamento: 21:33
© RIPRODUZIONE RISERVATA
VUOI CONSIGLIARE QUESTO ARTICOLO AI TUOI AMICI?
DIVENTA FAN DEL MESSAGGERO
DAI LA TUA OPINIONE  
COMMENTI PRESENTI (2)Visualizza tutti i commentiScrivi un commento
Carne di cavallo.
Una tradizione tipica del Veneto, dove nasce a Verona in tempi antichi la "pastisada", è un umido gustoso di carne, vino e spezie. Una volta era una carne profumata e molto nutriente, con pochi grassi data soprattutto ai bambini anemici. Ora con l'importazione dai paesi dell'Est europeo arrivano bestie in condizioni alcune volte al limite, e la carne ha cambiato sapore. Il maggior esportatore della carne di cavallo è il Brasile, dove però non viene consumata dai brasiliani che amano troppo questo animale di aiuto nel loro lavoro e nella vita al di fuori delle grandi metropoli.

Commento inviato il 17-02-2014 alle 19:22 da genoveffa 39

E' stata venduta la carne, da chi
Si devono mettere i nomi delle nazioni che esportano questi cibi non è possibile parlare a vanvera. Molti macellai italiani andavano tempo fa in romania e compravano cavalli che macellavano qui passando le frontiera senza che nessuno si accorgesse, quindi fra l'altro animali magari malati a prezzo bassissimo in quanto oltre a non passare dogana neppure veterinario. Ora si ricomincia. Come si fa a non accorgersi che qualità di carne è? quindi chiudere le macellerie dove questi signori sanno benissimo cosa vendono come coloro che spacciano arista di maiale per filetto!

Commento inviato il 16-12-2013 alle 13:32 da thalia36

COMMENTI PRESENTI (2)Visualizza tutti i commentiScrivi un commento
Per poter inviare un commento devi essere registrato.
Se sei già registrato inserisci username e password oppure
registrati ora

Se non ricordi lo Username o la Password clicca qui

EDIZIONI LOCALI
SEGUICI su facebook
LE NEWS PIÙ LETTE

Nomine Ue, Renzi incontra D'Alema. Pittella: dopo la Mogherini c'è Massimo

La partita a scacchi sulle nomine europee è ancora tutta aperta. In Europa sicuramente e, forse, anche...

Libia, inferno di fuoco a Tripoli. Un razzo colpisce deposito di petrolio

I diplomatici occidentali continuano ad abbandonare la Libia che sprofonda nella spirale incontrollabile del...

Gaza, riprendono missili e raid. Razzo in campo profughi: morti 7 bimbi. Israele nega: è colpa di Hamas

Il Consiglio di sicurezza dell'Onu ha adottato nella notte una dichiarazione unanime in cui chiede un...

Maledizione delle Torri Gemelli: 2.500 soccorritori si sono ammalati di cancro

Oltre 2.500 soccorritori che hanno lavorato a Ground Zero dopo il crollo delle Torri Gemelle si sono ammalati...

CASA
Semplificazione amministrativa per pensioni ex Inpdap e ex Enpals
Procedure unificate, sistemi di pagamento allineati a quelli Inps
Detrazioni fiscali: bonus arredi, occhio agli errori
La nuova agevolazione non spetta per tutti i lavori di recupero
Dichiarazione dei redditi: Unico 2014, ecco le spese detraibili e deducibili
Elenco aggiornato delle voci che permettono di ridurre il "conto"
GUARDA TUTTE LE NEWS
CONSULTA GLI ANNUNCI IMMOBILIARI
IL METEO
CALTAGIRONE EDITORE | IL MATTINO | CORRIERE ADRIATICO | IL GAZZETTINO | QUOTIDIANO DI PUGLIA | LEGGO | PUBBLICITA' CONTATTI | PRIVACY
© 2014 Il MESSAGGERO - C.F. e P. IVA 05629251009