Latina sconfitto in casa dall'Entella: due nerazzurri
espulsi al 96' per un rigore non concesso

Striscione esposto dai tifosi del Latina
Domenica 24 Aprile 2016, 19:39
Latina sconfitto in casa dalla Virtus Entella per 1-0. I nerazzurri hanno reclamato a lungo per un rigore non concesso allo scadere e due giocatori pontini sono stati espulsi. Finisce così con la sconfitta una gara giocata tutta di rincorsa per il Latina. I nerazzurri restano al 17° posto con 40 punti, a parimerito però con le due formazioni in zona playout (Modena e Salernitata) e a un solo punto dalla zona retrocessione, il Lanciano infatti è terz'ultimo a 39 punti.

La cronaca
Nel primo tempo la gara si sblocca al 17’: angolo dalla destra di Cutolo, Troiano stacca più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa firma il vantaggio ospite. Al 26’ la Virtus Entella resta in inferiorità numerica: Cutolo rifila una manata sulla faccia di Schiattarella e viene espulso per gioco violento. Al 35’ nerazzurri vicini al pareggio: Calderoni serve in area ospite Corvia che anticipa Iacobucci ma sbaglia la mira. Stessa sorte per il sinistro a giro di Scaglia (39’) che sfiora il palo alla destra del portiere biancoceleste. Dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo.
Nella ripresa il Latina produce il massimo sforzo: al 9’ Iacobucci nega il pari ai nerazzurri con un grande intervento su Schiattarella. Un minuto dopo lo stesso portiere biancoceleste si supera sul sinistro al volo di Corvia. E’ sempre Iacobucci a prendersi la scena al 22’, stavolta sul tentativo di Scaglia. L’estremo dell’Entella compie un altro capolavoro al 40’ su Paponi. Forcing finale del Latina senza esito. Al 48’ il signor Pezzuto nega un rigore al Latina, per un fallo di Keita su Paponi scatenando le proteste dei pontini: Esposito e Mariga vengono espulsi. Dopo 4 minuti di recupero al Francioni termina con la vittoria della Virtus Entella.

Latina: Ujkani, Bruscagin (24’ st Boakye), Dellafiore, Esposito, Calderoni, Schiattarella, Mariga, Mbaye (44’ Bandinelli), Scaglia, Corvia (32’ st Paponi), Ammari. A disp.: Leone, Olivera, Shahinas, Brosco, Dumitru, Baldanzeddu. All.: Gautieri
Virtus Entella: Iacobucci, Iacoponi, Benedetti, Pellizzer, Keita, Troiano, Staiti (33’ st Sini), Palermo (39’ st Volpe), Sestu (28’ st Masucci), Cutolo, Caputo. A disp.: Paroni, Zanon, Di Paola, Otin, Belli, Mota. All.: Aglietti

Arbitro: Pezzuto di Lecce  Assistenti: Santoro di Catania e De Troia di Termoli Quarto uomo: Valiante di Nocera Inferiore
Marcatori: 17’ Troiano
Ammoniti: Bruscagin, Schiattarella, Troiano, Benedetti, Mbaye, Ammari, Sestu, Caputo, Iacobucci
Espulsi: 26’ Cutolo per gioco violento. 48’ Mariga ed Esposito per proteste
Spettatori paganti: 2106 per un incasso di 6713 Abbonati: 1996 per un incasso quota rateo abbonati di 19.989 euro