Il Cus Cassino Gaeta '84 si arrende a Capua

Il portiere del Cus Cassino Gaeta Handball '84 Antonio D'Ovidio
di Andrea Gionti
Mercoledì 19 Ottobre 2016, 18:37
Sfortunato debutto nel campionato di serie A2 di pallamano per il Cus Cassino Gaeta Handball ’84, che cede soltanto nel finale al Capua (26-21). Una sconfitta figlia anche del brutto infortunio dell’iberico Uranga, dopo un grave fallo ricevuto e peraltro non sanzionato e la botta rimediata dal giovane La Monica, peraltro espulso per somma di esclusioni temporanee. Partono meglio i ragazzi di Antonio Viola grazie proprio alle giocate dello spagnolo Uranga e alle reti di La Monica e capitan Capomaccio, che si portano in vantaggio sul 5-3. Poi l’episodio che modifica tutta l’inerzia: Uranga sfugge alla difesa ma sui 7 metri viene letteralmente abbattuto da Vincenzo Laino, incredibilmente non sanzionato neanche per altri falli duri provocati durante il resto del match. Il morale dei gaetani cala visibilmente e ne approfittano i campani che passano a condurre per’8-7. I gaetani sono ben determinati e grazie alle reti di Mitrano e La Monica riescono a ritrovare il pareggio,ma sul finale di primo tempo due rigori sbagliati, alcuni errori difensivi ed una palla persa negli ultimi cinque secondi permettono ai padroni di casa di chiudere i primi 30’ sul 13-10. Nella ripresa la reazione dei cussini è di tutto cuore e dopo il +5 iniziale dei capuani il sette pontino getta il cuore oltre l’ostacolo e realizza il break di 5-2 (14-18). Nelle battute decisive vengono espulsi La Monica per somma di esclusioni temporanee e per 2 minuti  Carbone, con il Capua che ha vita facile fino al 22-16. Il Cus Cassino Gaeta ’84 ha ancora un’impennata d’orgoglio grazie alle parate di D’Ovidio e ai gol di Giannattasio e Capomaccio restando agganciato sul – 4, ma alla fine non basterà per il 26-21 definitivo. ”Nel primo tempo stavamo giocando davvero bene, di squadra e, anche se la difesa non era dura, stavamo gestendo bene il vantaggio – commenta coach Viola - La gara è cambiata quando un bruttissimo fallo ci ha eliminato per tutta la gara il nostro spagnolo che stava dando filo da torcere a tutta la loro difesa. Sono davvero scioccato che un fallo così violento non sia stato sanzionato. Peccato per la sconfitta, ma sono comunque soddisfatto della reazione dei miei ragazzi nella ripresa”.

CAPUA:Izzo 2, Affinito C. 2, Errico 9, De Siero 5, Inella 1, Laino 3, Affinito M. 2, Centore 1, Di Lella 1. All. Di Lella.
CUS CASSINO GAETA HANDBALL ’84: D’Ovidio, Monti R., Capomaccio 9, Mitrano 3, Uranga 1, Monti A. 3, La Monica 2, Giannattasio 2, Carbone 1, Catalano, Macone, Uttaro, Pantanella, Curcio. All.Viola.
ARBITRI: Alborino-Farinaceo.