Da Cori a Bruxelles: due giorni all’Istituto Italiano di Cultura della capitale europea dedicati all’olio extravergine di oliva

Da Cori a Bruxelles: due giorni all’Istituto Italiano di Cultura della capitale europea dedicati all’olio extravergine di oliva
di Alessandra Tabolacci
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Mercoledì 3 Maggio 2017, 18:32
Una due giorni all’insegna della cultura dell’olio, ma solo di qualità, e dell’olivicoltura corese quello ospitato a Bruxelles lo scorso fine settimana. L’olio extravergine di oliva Itrana di Cori è stato protagonista del convegno ‘EVOluzione: Passato, Presente e Futuro dell'Olivicultura’, nel corso del quale si è parlato delle origini storiche e leggendarie dell’olivo, della sua coltivazione e trasformazione e delle caratteristiche organolettiche tipiche di un buon olio extravergine di oliva. Ma soprattutto sono state proposte degustazioni guidate ad una platea internazionale, che sempre subisce, e a ragione, il fascino del made in Italy, sinonimo di eccellenza e qualità. Relatore Catullo Manciocchi, olivicoltore corese e assaggiatore professionista CAPOL, accolto dal direttore dell’Istituto Italiano di Cultura, Paolo Grossi. L’evento è stato anche un’ottima vetrina per la neocostituita compagine EVOOCORI, gruppo di produttori di olio extravergine di oliva che punta sull’eccellenza: Marco Carpineti, Cincinnato, Colle San Lorenzo, Frantoio Appetito, Società Agricola I Lori, Impervio, Odisseo, Rosa et Meo, Rupebianca.
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