lo vincono Calcaterra e Chimera

Giorgio Calcaterra al traguardo del V trail in miniera
di Sandro Paglia
Lunedì 2 Maggio 2016, 19:01
PRIVERNO - Giorgio Calcaterra, maratoneta romano, pluricampione del mondo della 100 chilometri e l’atleta latinense Laura Chimera, si sono aggiudicati il V Trail in miniera alla ”Sibelco Europe” a Fossanova di Priverno, al termine di una faticosissima gara “desertica” tra dune sabbiose silicee e oasi naturalistiche mozzafiato tra le più belle d’Italia. La manifestazione sportiva, organizzata dalla “Podistica Avis” di Priverno, dall’Uisp di Latina, e dalla multinazionale mineraria, ha visto la partecipazione massiccia di circa 900 iscritti, ma a tagliare il traguardo sono stati in 750 che si sono dati battaglia lungo un percorso tortuoso, ondulato e a tratti pure pianeggiante, di 10 chilometri.
La gara si è dunque snodata con i migliori atleti a fare anche da battistrada cercando l’un l’altro di guadagnare metri su metri al fine di tagliare il traguardo con tempi a dir poco, data la massacrante gara, sbalorditivi. Calcaterra, è arrivato primo al traguardo (tempo 35’49”) e nonostante il gran volume agonistico messo in campo, non si è sbarazzato molto facilmente di altri temibili avversari, e c’è voluto infatti uno strappo finale, a centocinquanta metri dall’arrivo, per scrollarsi di dosso in modo definitivo sia il maratoneta che lo tallonava, il colleferrino Diego Papoccia (secondo con soli 27” di ritardo dal vincitore) e il mezzofondista Erradi Rachid (3° con 28” di ritardo dal compagno di squadra Papoccia). Tra le donne, ad imporre la sua supremazia è stata invece la latinense Laura Chimera che ha tagliato il traguardo con il tempo di 46’26” seguita, ma con un ritardo di 34”, Claudia Leandri atleta di Velletri e dalla podista ciociara Tamara Ferrante, terza a 40” dalla veliterna. Questa quinta edizione ha ottenuto un successo di pubblico senza precedenti. Infatti, non meno di duemila spettatori hanno seguito la gara in tutti gli angoli del percorso.