Calcio, il derby Frosinone-Latina se lo aggiudicano i ciociari: gol su rigore di Dionisi

Mark Iuliano
Martedì 14 Aprile 2015, 17:49 - Ultimo aggiornamento: 19:55
LATINA - E' finita con la vittoria del Frosinone nel derby disputato al Matusa, i nerazzurri, restati in dieci nel secondo tempo, non hanno mollato fino alla fine. I padroni di casa hanno segnato su rigore.

SECONDO TEMPO

94' - E' finita. 1-0 per il Frosinone.

90' - Sono quattro i minuti di recupero

83' - Latina con un uomo in meno, espulso Crimi per un fallo su Gori a centrocampo: è il secondo cartellino giallo, esce dal campo

- 74' fallo di Blanchard su Crimi sulla linea dell'area, i nerazzurri reclamano il rigore, per l'arbitro non è così: ammonito Crimi per simulazione

60' - Ci riprova Doudou, prova di sinistro ma la palla è troppo alta. Nulla da fare

55' - salva sulla linea Blanchard, i nerazzurri vicinissimi al gol del pareggio con Crimi

49'- Occasione per Doudou, il tiro finisce alto sopra la traversa

46' - Ammonito Dionisi per una trattenuta su Ristovski

45' - Squadre in campo, formazioni immutate

PRMO TEMPO

Il primo tempo finisce dopo un'incursione pericolosissima del Frosinone, si va negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio.

45' - l'arbitro indica due minuti di recupero, squadre sull'1-0

30' - rigore per il Frosinone, Crivello atterrato in area da Brosco. Trasforma Dionisi, Frosinone in vantaggio

21' - paura per il Latina, annullato un gol ai ciociari. Carlini batte Di Gennaro con un tiro dal limite dell'area, ma la palla crossata da Lupoli era già andata oltre la linea di campo

10' - l'arbitro espelle dalla panchina il nerazzurro Figliomeni, cartellino rosso per aver bloccato la palla finita in fallo laterale impedendo a Soddimo la rimessa.

5' - Al Matusa le squadre sono scese in campo, l'atmosfera è incandescente, contrasti anche duri, in particolare a centrocampo, protagonista in queste prime battute il recuperato Viviani.

Al derby si arriva dopo le polemiche sul rinvio in seguito ai fatti avvenuti con l'Entella (3-3) e alle decisioni del giudice sportivo che ha imposto la chiusura della tribuna centrale e dei distinti. Provvedimento che, dopo lo spostamento del derby del 29 marzo per la 33/ma giornata di serie B, la squadra di Roberto Stellone ha scontato nella gara interna con il Pescara, vinta per 2-1 e che ha rilanciato le ambizioni dei gialloblu nelle zone alte della classifica.

Per il Frosinone il derby con i pontini, reduci da un pareggio a Lanciano, offre la ghiotta occasione di agganciare il Bologna al secondo posto. Eccezionali le misure di sicurezza stabilite dalla Questura con massicci controlli dentro e fuori dallo stadio e su tutte le principali strade d'accesso al Matusa.

FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (4-4-2): Zappino; Ciofani M., Russo, Blanchard, Crivello; Carlini, Gori, Gucher, Soddimo; Dionisi, Lupoli.. A disp. Pigliacelli, Zanon, Frara, Ciofani D., Santana, Cosic, Bertoncini, Sammarco, Pamic. All. Stellone

LATINA (4-3-3): Di Gennaro; Ristovski, Brosco, Dellafiore, Bruscagin; Crimi, Viviani, Ammari; Doudou, Sowe, Bidaoui. A disp.: Farelli, Bouhna, Angelo, Litteri, Alhassan, Talamo, Jaadi, Figliomeni, Oduamadi. All. Iuliano

ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna