Assegnato il 1° Trofeo "Francesco La Macchia": a vincerlo i due canoisti sabaudiani Incollingo e Santini

di Ebe Pierini
Sabato 16 Settembre 2017, 18:45
É stato conquistato proprio da due canoisti di Sabaudia il 1° trofeo “Francesco La Macchia” che è stato assegnato ieri, a Milano, in occasione dei campionati assoluti di canoa. Il riconoscimento, istitutito per volontà del presidente della Federazione italiana canoa kayak, Luciano Buonfiglio, in memoria del grandissimo campione Francesco La Macchia, scomparso lo scorso 31 luglio, è andato a Luca Incollingo e Daniele Santini del Gruppo Sportivo Fiamme Oro di Sabaudia, lo stesso presso il quale aveva militato e aveva allenato La Macchia che è entrato nella storia della canoa italiana conquistando la prima storica medaglia olimpica per questa disciplina. Assieme ad Aldo Dezi, nel 1960, vinse l'argento nella gara della canadese biposto 100 metri. I due poliziotti di Sabaudia hanno chiuso in 03'50''54, aggiudicandosi l’oro e superando i colleghi delle Fiamme Oro Fabrizio Mattia e Davide Cestra e Mirco Daher e Maurizio Ratti del CUS Pavia. Il trofeo è stato consegnato da Silvio La Macchia, figlio dell'indimenticato campione e da Aldo Dezzi che assieme a lui conquistò quella che è rimasta finora l'unica medaglia olimpica conquistata dall'Italia nella canadese.