Intanto, qualche prezzo cala (carote, indivie, peperoni).
I grossisti usano nuovi canali di fornitura da zone diverse da Puglia, Abruzzo, Molise, Lucania (dove sono crollate le serre, il gelo ha bruciato i campi, qualche strada resta chiusa) e attingono di più in Sardegna e Sicilia (carciofi, pomodori, peperoni), mentre l’import sale. <Ci costa di più Il prezzemolo in Italia che in Spagna – sbuffava oggi un grossista – ma le zucchine italiane a 3,40 euro non ce le comprano…>. Per non lasciare i consumatori indifesi, Pallottini propone alcuni consigli: <L’imbruttimento estetico di ortaggi pur buoni e salubri assicura risparmi al mercato. Di domenica, dalle 9 alle 11, i grossisti al Car aprono i box alle famiglie di consumatori. Se manca un ortaggio al mercato puoi sostituirlo con prodotti simili sotto il profilo alimentare. Manca la zucchina? Compra cavoli, verze e melanzane. Non ci sono fagiolini? Anche i piselli e i radicchi contengono sali minerali, vitamine, antiossidanti, fitosteroli, acido folico. I broccoli costano molto? Comprate cavoli, carote, rape. Il Car funziona….>.
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