Lazio, 3-3 col Trabzonspor: impresa
biancoceleste in rimonta: Floccari decisivo

Lazio, 3-3 col Trabzonspor: impresa biancoceleste in rimonta: Floccari decisivo
Giovedì 3 Ottobre 2013, 18:47 - Ultimo aggiornamento: 4 Ottobre, 17:39
La Lazio in Turchia bella a met. Contro il Trabzonspor, infatti, la squadra di Petkovic riesce a riacciuffare il pareggio con una doppietta di Floccari dopo aver chiuso il primo tempo sotto di 3-1. Colpa soprattutto di un reparto arretrato che vanifica quanto di buono mostrato in attacco dai giovani Perea e, soprattutto, Felipe Anderson.

Per l'impegno di Europa League, nello stadio Hueseyin Avni Aker di Trebisonda, dove interruppe la sua esperienza sulla panchina del Samsunspor, il tecnico bosniaco si affida in avanti proprio ai nuovi arrivati e questi non deludono. A mostrare ancora una volta le solite incertezze è invece la difesa. Nei primi 34', infatti, la retroguardia laziale è bucata ben tre volte da Erdogan (12'), Mierzejewski (22') e Paulo Hernique (34'), disfacendo quanto di buono prodotto da un attacco insolitamente dinamico per le corde biancocelesti. A sbloccare il match ci pensa Erdogan che, in contropiede, batte Marchetti di sinistro su passaggio di Paulo Hernique.

La Lazio prova a scuotersi con Anderson che a tu per tu con il portiere Kivrak, si fa anticipare dall'estremo difensore. Dalla parte opposta è Mierzejewski a impegnare da fuori Marchetti. E al 22', il polacco, aiutato da una leggera deviazione di Cana, indovina la mira e l'infila in rete. Sette minuti dopo ci pensa il giovane Onazi, servito dal baby Perea ad accorciare. Mentre è Hernanes a sfiorare il pareggio, centrando la base del palo. I turchi però trovano il 3-1 grazie a un pasticcio della difesa laziale: Cana e Biglia si scontrano al limite dell'area e Paulo Henrique batte Marchetti. Nonostante il doppio svantaggio, la squadra di Petkovic chiude la frazione in avanti e nella ripresa la musica non cambia, grazie a un buon Felipe Anderson, oggi all'esordio assoluto in biancoceleste. E il brasiliano arrivato in estate dal Santos ripaga l'attesa dei tifosi rendendosi protagonista di diverse giocate di rilievo con soltanto Kivrak che gli nega il gol. Ma la Lazio ci crede e con il subentrato Floccari, nel giro di due minuti, riequilibra la partita segnando, all'84', prima di testa su angolo e poi subito dopo di destro, servito da Perea. I biancocelesti sfiorano addirittura il 4-3 con Biglia, ma per come si è concluso il primo tempo il pareggio stasera va più che bene.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

93' - La Lazio vicina al 4-3 con Biglia su assist di Floccari: tiro debole, Kivrak para.

85' - PARI DELLA LAZIO, ANCORA FLOCCARI. Filtrante in area di Perea per Floccari che in scivolata mette in rete il gol del pari.

83' - GOL DI FLOCCARI. Colpo di testa da azione di calcio d'angolo.

80' - Keita prende il posto di Felipe Anderson.

74' - In campo Ederson al posto di Hernanes.

74' - Ammonito Cavanda per fallo da dietro su Mierzejewski.

73' - Contropiede Trabzonspor: Alanzinho, tutto solo davanti a Marchetti sbaglia il tiro.

65' - Felipe Anderson pericoloso con un fendente che Kivrak mette in angolo.

63' - Floccari ci prova dal limite: tiro parato.

61' - Cambio nella Lazio: Floccari in campo per Candreva

60' - Felipe Anderson sulla sinistra, sfonda in area e tiro: sulla respinta di Kivrak Lulic spedisce in fallo laterale.

57' - Cambio per i pradroni di casa: fuori Colman al suo posto entra Akgun.

56' - Onazi si libera e ci prova da fuori area: tiro centrale, il Trabzonspor si salva.

52' - Erdogan defilato mette in mezzo tiro-cross: Marchetti respinge non senza difficoltà.

50' - Lulic mette in mezzo, Hernanes stacca di testa in area: il tiro bloccato da Kivrak.

47' - La Lazio ci prova subito. Gol di testa di Ciani, ma la palla aveva varcato la linea di forndo sul cross. L'arbitro aveva fischiato prima della rete.

46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

45' - FINITO IL PRIMO TEMPO: Trabzonspor-Lazio 3-1

42' - Hernanes ci prova su calcio piazzato. Kivrak blocca.

37' - Ancora un tiro da fuori della Lazio: lontano dai pali il tentativo di Felipe Anderson

34' - Terzo gol del Trabzonspor: Henrique si trova la palla solo davanti a Marchetti dopo un rimpallo e insacca.

32' - Lazio vicina al pari: tiro dal limite di Hernanes, palo esterno a portiere battuto.

29' - GOL DI ONAZI. La Lazio accorcia le distanze: 2-1.

28' - Ci prova dalla distanza Candreva: palla di poco a lato.

26' - Lazio in affano: contropiede dei turchi, cross in area, Lulic sbaglia l'intervento ma senza conseguenze.

21' - Raddoppio del Trabzonspor: Mierzejewski a segno con un tiro a girare dal limite sinistro dell'area di Marchetti.

18' - Ancora Trabzonspor: botta dal limite che impegna Marchetti.

14' - La Lazio prova a reagire con Felipe Anderson che arriva a tu per tu con il portiere Kivrak ma si fa anticipare.

12' - Trabzonspor in vantaggio Contropiede dei turchi, palla sulla sinistra a Yusuf Erdogan: accelerazione in area e diagonale in gol.

8' - Timidi tentativi per entrambe le squadre: conclusioni di Hernanes e Olcan dalla distanza senza esito.

5' - Lazio in avanti con Cavanda, cross dalla fascia: Perea non ci arriva.

2' - Il Trabzonspor ci prova con Yusuf Erdogan: conclusione da lontano, blocca Marchetti.

0' - PRIMO TEMPO PARTITO: Perea unica punta dei biancocelesti