Sanremo: la cucina abruzzese
protagonista al Palafiori

Sanremo: la cucina abruzzese protagonista al Palafiori
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Lunedì 26 Gennaio 2015, 18:24 - Ultimo aggiornamento: 18:25
PESCARA - La cucina e i prodotti tipici abruzzesi protagonisti, il prossimo 13 febbraio, al Palafiori di Sanremo, in occasione di una delle giornate dedicate alla 65° edizione del Festival della Canzone italiana. Nello specifico, porchetta, arrosticini, vino e olio extra vergine d'oliva di Ripa Teatina (Chieti) ma anche prodotti della pasticceria sulmonese sono le eccellenze alimentari che consentiranno allo chef francavillese, Silvano Pinti, di presentare, in terra ligure, una proposta gastronomica potenzialmente in grado di conquistare migliaia di palati. L'iniziativa, patrocinata dal Comune di Ripa Teatina, è stata presentata, questa mattina, a Pescara, in Regione, in una conferenza stampa alla quale hanno preso parte l'assessore abruzzese alle Politiche agricole, Dino Pepe, il sindaco di Ripa Teatina, Ignazio Rucci, l'esperto di gastronomia, Nuccio Campli, e lo stesso chef Silvano Pinti. «Promuovere i nostri prodotti tipici e la nostra cucina - ha commentato Pepe - significa promuovere un intero territorio. Farlo in una vetrina così prestigiosa come quella di Sanremo, può trasformarsi in un volano di sviluppo per l'economia legata alle nostre eccellenze enogastronomiche». L'appuntamento clou con Silvano Pinti è a Casa Sanremo, a mezzogiorno del 13 febbraio.
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