Calcio Lega Pro, prova di cuore
e carattere a Macerata: per L'Aquila
un pareggio 1-1 che vale tanto

Calcio Lega Pro, prova di cuore e carattere a Macerata: per L'Aquila un pareggio 1-1 che vale tanto
di Stefano Dascoli
Sabato 21 Novembre 2015, 15:58 - Ultimo aggiornamento: 16:56
MACERATA - MACERATA - L’Aquila esce dal difficilissimo campo di Macerata (per di più appesantito dalla pioggia) con un gran pareggio e una prestazione da incorniciare. Squadra in gara dal primo al 90’ a cercare la vittoria a viso aperto, soprattutto nel secondo tempo. In svantaggio al primo (e praticamente unico) affondo ospite nel primo tempo (gran girata di Fioretti), L’Aquila formato super offensivo (con Sandomenico, Ceccarelli, Perna, De Sousa e Mancini) non si è scomposta e ha continuato sempre a proporre calcio. Nel secondo tempo è arrivato il pari di Ceccarelli con una splendida punizione. Tante buone occasioni addirittura per vincere, in una partita viva e vibrante fino alla fine. Al 48’ del secondo tempo brividi per una sciagurata uscita di Zandrini che ha offerto a Orlando un tap in comodo respinto. Certamente va fatto un plauso alla squadra di Perrone per il grande atteggiamento mostrato sul campo della vice capolista. Un risultato che dà morale dopo la bella vittoria nel derby.

LA CRONACA

40'st - Doppia occasione nel giro di pochi secondi. Prima girata di Kouko sotto misura deviata da Zandrini; sul capovolgimento di fronte il tiro secco di Mancini respinto a fatica dal portiere

38'st - Sinistro di prima intenzione di De Sousa, parato facilmente dal portiere

37'st- L'Aquila continua a giocare una partita di grande caparbietà e carattere

32'st - Palla gol clamorosa per la Maceratese: cross di Clemente, per Ganci, contrato al momento del colpo di testa; la palla esce di poco senza che nessuno riesca a ribadirla in rete

31'st- Spettacolare tiro al volo di Sandomenico, palla di poco alta

25'st- Ammonito De Francesco per un fallo sulla ripartenza di D'Anna

24'st- Tiro cross di Sandomenico, smanacciato in angolo dal portiere

22'st - PAREGGIO DELL'AQUILA: STUPENDA PUNIZIONE DI CECCARELLI E GOL DELL'1-1

15'st- La pioggia ha un po' allentato la sua morsa. La gara è più viva del primo tempo.

13'st - Ammonito Maccarrone per fallo su Fioretti. ESCE MILICEVIC ENTRA DE FRANCESCO

11'st - Altra grande occasione per L'Aquila: sinistro di Ceccarelli dal limite, super parata bassa di Forte in angolo

9'st - Destro di Kouko molto alto

8'st - Clamorosa palla gol per Sandomenico: in area, da posizione defilata ma non proibitiva, spara alto

7'st - Secondo tempo con una Maceratese molto diversa. Ora la squadra di Bucchi fa la partita

5'st- Pericolosissimo tiro cross di D'Anna sul quale nessuno riesce a intervenire a pochi passi dalla porta

1'st - Maceratese pericolosa con un tiro di Buonaiuto alto

47'- La punizione di Foglia termina alta. Il primo tempo termina 1-0, con la Maceratese brava a capitalizzare l'unica occasione avuta.

46' - Ammonito Sandomenico per una trattenuta su Karkalis lanciato in corsa

45'- Destro al volo di Milicevic, palla fuori. Un minuto di recupero

41'- Continua a scendere copiosa la pioggia. Il terreno è allentatissimo.

39'- Tiro di Foglia, parata bassa di Zandrini in corner. Prima vera occasione della Maceratese, oltre al gol

34' - Colpo di testa di De Sousa palla alta

31'- L'Aquila è stabilmente nella metà campo ospite. La Maceratese prova a ripartire in velocità. Cross di Ceccarelli, girata di Perna abbondantemente a lato.

26'- Perrone ha invertito gli esterni: Sandomenico a sinistra, Ceccarelli a destra

23' - E' L'Aquila che continua a fare la partita: pericolo pochi istanti sugli sviluppi di un corner, cross teso su cui non interviene nessuno. Poco dopo colpo di testa di Ceccarelli sotto misura sul quale il direttore di gara ha ravvisato un fallo sul portiere di casa.

19'- Bel tiro di Milicevic deviato in angolo da un difensore biancorosso.

17' - Padroni di casa in vantaggio al primo affondo. Ora L'Aquila sembra aver subito il colpo

14' - MACERATESE IN VANTAGGIO: CROSS DI D'ANNA, EUROGOL DI FIORETTI CHE IN GIRATA AL VOLO HA TRAFITTO ZANDRINI: 1-0

12'- L'approccio dell'Aquila è stato buono. Il pubblico tenta di spingere i biancorossi. Il terreno è pesante, la pioggia cade copiosa.

9' - In tribuna due ex mister rossoblù: Giovanni Pagliari e Gabriele Morganti, oltre all'ex portiere Testa.

7' - Partita equilibrata. L'Aquila ha approcciato bene, rendendosi insidiosa soprattutto a destra con Sandomenico.

LE FORMAZIONI

Maceratese (4-4-2): Forte; Clemente, Imparato, Faisca, Karkalis; D'Anna (41'st Orlando), Foglia, Carotti, Buonaiuto (30'st Arini); Fioretti (27'st Ganci), Kouko. All. Bucchi

L'Aquila (4-4-2): Zandrini; Bigoni, Maccarrone, Cosentini, Ligorio; Sandomenico (42'st Sanni), Milicevic (13'st De Francesco), Mancini, Ceccarelli (42'st Bensaja); Perna, De Sousa. All. Perrone

Arbitro: Viotti di Tivoli

Rete: 14' Fioretti

Note: ammoniti Sandomenico, Maccarrone, D'Anna, Karkalis