super prova, Albalonga ko 3-1

L'Aquila calcio imbottita di baby: super prova, Albalonga ko 3-1
di Stefano Dascoli
Domenica 26 Marzo 2017, 16:55 - Ultimo aggiornamento: 17:51
L'AQUILA - Super prova dell'Aquila che nonostante una rosa già molto rimaneggiata e ulteriormente indebolita dalle assenze riesce a superare l'Albalonga 3-1  con pieno merito, regalando una delle migliori prestazioni dell'anno. Secondo successo consecutivo che, se possibile, alimenta i rimpianti per una stagione spedita colpevolmente in archivio anzitempo. Da incorniciare la performance di un  Valenti super.
Clima gelido al Gran Sasso d'Italia e non certo per il primo accenno di primavera. Si gioca a porte chiuse per ordine del giudice sportivo che ha punito così le intemperanze della tifoseria a Sansepolcro.
Battistini conferma il 4-3-3, ma la penuria di attaccanti lo costringe a schierare Minincleri centravanti e Sieno alto nel tridente. Confermato il centrocampo con Diktevicius mezzala. Al 5' calcio di punizione di Giannone, centrale. All'8' la risposta di Valenti, con un' azione personale dalla linea di fondo e il tiro respinto da Faiella. Al 10' è sempre Valenti a rendersi pericoloso: il suo sinistro termina di poco a lato, comunque sorvegliato dal portiere.  Al 14' azione in fotocopia e altra conclusione insidiosa. E' un Valenti scatenato quello dei primi minuti: al 17' sinistro secco, centrale, respinto con qualche patema dal portiere. Al 19' grande occasione per L'Aquila: cross su cui si avventa di testa Minincleri, colpo di testa deviato e palla di un soffio a lato. E' un'ottima Aquila quella della prima parte di match. Al 22' sinistro dalla distanza di Sieno che termina di poco alto sulla traversa. Al 33' altra buona chance con un destro di Ranelli che si spegne a fil di palo. Al 37' Minincleri stoppa in area e si gira, ma la conclusione è debole e centrale, parata senza problemi. E' il preludio al gol del mago che al 39' disegna una grandissima traiettoria su calcio di punizione per la meritatissima rete dell'1-0.
In avvio di ripresa Battistini è costretto a sostituire Pepe per un infortunio muscolare. Al suo posto in campo il gioiellino Esposito. Al 3' il gol del raddoppio: corner di Valenti, sul secondo palo si avventa Pupeschi che scarica in rete. Tris vicino due minuti dopo con lo scatenato Valenti: sinistro a palla che si stampa sulla traversa. Dominio assoluto rossoblu, con Battistini che passa al 3-5-2. La prima timida risposta dell'Albalonga arriva al 15' con un colpo di testa di La Terra che finisce alto. Un minuto dopo Minincleri serve Steri in area di rigore, tiro fuori misura. Al 22' Valenti corona una prestazione super con un gol fantastico: tiro a giro sul palo lontano e 3-0. Pochi istanti dopo ancora Valenti pericoloso con un tocco dalla grande distanza che neutralizzato dal portiere sulla linea di porta.  Al 31' l'Albalonga accorcia le distanze: tap in da due passi di Gurma che mette dentro dopo la respinta di Salvetti. Al 37' chance per i laziali per riaprire definitivamente il match: uscita a vuota del portiere rossoblù e colpo di testa di Gurma fuori di poco. Al 41' Gurma va ancora vicino al gol: tocco sotto misura, palla sulla traversa. Un minuto dopo Salvetti respinge la conclusione sotto misura di Magliocchetti, altro pericolo per la porta rossoblu.

L'AQUILA: Salvetti; Pupeschi, Pepe (1'st Esposito), Gagliardini, PIetrantonio; Diktevicius, Steri, Ranelli; Valenti (32'st Russo), Minincleri, Sieno (45'st Carice). All. Battistini
ALBALONGA: Faiella; Albanese, Martinelli, Panini, Succi; La Terra, Giannone (26'st Vaccaro), Traditi (6'st Corsetti); Magliocchetti, Cruz (26'st Pintori), Gurma. All. Chiappara
Rete: 39' Minincleri, 3'st Pupeschi, 22'st Valenti, 31'st Gurma
Arbitro: Arace di Lugo di Romagna
Note: ammoniti Martinelli, Gagliardini, Albanese, Diktevicius