quinto successo di fila per i rossoneri

Milan-Livorno 3-0: Seedorf non molla quinto successo di fila per i rossoneri
di Salvatore Riggio
Sabato 19 Aprile 2014, 14:30 - Ultimo aggiornamento: 21:10
Ci sar anche tensione tra societ e Clarence Seedorf, ma il Milan vince 3-0 contro il Livorno e conquista la quinta vittoria di fila, agganciando il Parma al sesto posto. Balotelli e Taarabt regalano un sorriso ad Adriano Galliani, che nel pregara aveva cercato di dribblare ancora una volta i giornalisti, ma alla fine si è dovuto arrendere: «Io e Clarence ci parliamo sempre, va tutto bene. È stata una settimana particolare solo per i media, ma noi siamo tranquilli e sereni», il suo pensiero. In tribuna l'ad ha potuto ammirare il gioco dei rossoneri capaci in 13' di creare tre palle gol. Inizia Kakà (salva Rinaudo), prosegue Taarabt (tiro fuori) e ci prova anche Rami, che colpisce una traversa con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Montolivo. Il gol sembra essere una maledizione, quando il tiro a giro di Kakà sfiora di pochi centimetri il palo. Invece, poco prima dell'intervallo, Balotelli sblocca il risultato con un colpo di testa su cross di Constant.

Sbloccato il risultato, nella ripresa il Milan va subito vicino al raddoppio con un tiro di Montolivo respinto da Bardi. Passano 5' e Taarabt si inventa cavalcata e tiro del 2-0. Ormai il Livorno sembra in bambola e i rossoneri potrebbero addirittura portarsi sul 3-0, ma Kakà spreca un contropiede. Seedorf lancia Pazzini proprio al posto del brasiliano. E l'attaccante ringrazia con il gol del 3-0 al 38'. «L'Europa League? Non so se convenga o meno a livello economico parteciparvi, ma lo dobbiamo ai nostri sponsor e ai nostri tifosi. Se non dovessimo farcela, non sarà stata la società a non volerla. Se poi si fanno i conti col bilancino forse non conviene, ma se non ci andiamo sarà solo un problema di demeriti sportivi e non di altro», ha dichiarato Galliani.