UN GELATO CREATO NEL 1500 PER LA FAMIGLIA DE’ MEDICI
Il gusto più votato è stato il Dolcevita. Ingredienti: panna, latte, zucchero, uova con l’aggiunta di strati di salsa di cioccolata alle nocciole. Ovvero una rivisitazione del Buontalenti, una chicca d’autore, una crema soffice e buonissima davvero d’origine davvero controllata che risale addirittura al 1500. Quando Riccardo Buontalenti. allievo del Vasari, architetto, scultore, pittore, ingegnere militare e scenografo pensò di occuparsi oltre che di ville e palazzi della famiglia De Medici, anche dei suoi banchetti. Durante una visita di alcuni ambasciatori spagnoli fu incaricato dai regnanti di organizzare dei “festini da far rimanere come tanti babbei gli stranieri”. E lui si ingegnò lasciando libero sfogo alla sua inventiva creando una nuova ricetta a base di latte, miele, tuorlo d’uovo e un tocco di vino. Il gusto Buontalenti appunto che rivisitato da Pomposi ha conquistato il palato degli europei.