Baguette appena sfornate, in Francia il primo distributore automatico di pane

Baguette appena sfornate, in Francia il primo distributore automatico di pane
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Venerdì 10 Ottobre 2014, 12:02 - Ultimo aggiornamento: 11 Ottobre, 14:50

​Dieci secondi per avere una baguette calda. A qualsiasi ora del giorno, e della notte. In Francia basta inserire un euro in un distributore automatico di pane per portarsi a casa un filone di pane croccante appena sfornato.

Anche quando i negozi sono chiusi da un pezzo. Il distributore non chiude mai. E' in funzione 24 ore su 24. Sette giorni su sette. Il pane è precotto e congelato. A controllare che la macchina funzioni senza imprevisti c'è un servizio di sorveglianza sempre attivo.

Ad inventare la macchina, ribattezzata "Pani vending", Jean-Louis Hecht, panettiere 57enne, vincitore del concorso di invenzioni Lepine. A ispirarlo è stata la voglia di passare le serate a casa con la famiglia piuttosto che in laboratorio ad aspettare i clienti ritardatari che bussavano al suo negozio per avere una baguette in orario di chiusura. Venti distributori sono già stati installati nella zona Est della Francia. Alcuni apparecchi sono già stati acquistati da clienti russi. L'inventore prevede per la sua invenzione un giro d'affari di un milione di euro per l'anno corrente.

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