Ricetta: Pasta e broccoli in brodo di arzilla

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Sabato 8 Giugno 2013, 23:50
Pasta e broccoli in brodo di arzilla



Ingredienti (per 6 persone)

1 kg. di arzilla (razza)

300 g. di spaghetti spezzati

500 g. di broccoli romani

250 g. di pomodri pelati

½ bicchiere di vino bianco

2 filetti di acciuga

Carota, sedano, aglio, cipolla, prezzemolo, olio, sale

e peperoncino q.b.



Esecuzione

Fate andare l’arzilla con carota, cipolla, sedano coperta d’acqua e portate a bollare. Sfilettate il pesce e fate continuare le lische per almeno mezz’ora e filtrate. In una casseruola fate imbiondire l’aglio e lasciate sciogliere le acciughe con una presa di peperoncino. Sfumate col vino, mettete i pelati e poi i broccoli tagliati a cimette. Coprite col brodo, aggiungete l’arzilla sfilettata e lessate la pasta nel brodo.



Vino

Un classico Frascati oppure un Orvieto.
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